Frango com Quiabo

Faça agora mesmo essa receita simples e fácil de frango com quiabo

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INGREDIENTES

  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates cortados em cubinhos
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • Cheiro verde a gosto
  • 1Kg de quiabo
  • 1 xícara (chá) de óleo
 

COMO FAZER FRANGO COM QUIABO
MODO DE PREPARO

  1. Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em fatias grandes.
  2. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
  3. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  4. Reserve.
Frango
  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, limão e colorau. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
  2. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola. Junte o frango, o tomate e o tablete de caldo de galinha.
  3. Deixe fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  7. Verifique se está bom de sal.
  8. Por último, junte o cheiro verde.
  9. Sirva com o Angu e arroz branco.

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