Bolo de tapioca que não precisa de ovos e não é assado no forno

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo de tapioca para servir de sobremesa no almoço ou jantar

Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca

Quer fazer um bolo diferente para servir de sobremesa em um almoço ou jantar ou preparar para receber as visitas? Pois a dica de hoje é este bolo de tapioca, uma sobremesa deliciosa, e que não precisa ir ao forno! Maravilha né? Pois então confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este delicioso bolo cremoso de tapioca!

Como fazer bolo de tapioca

Para preparar a receita de bolo de tapioca vamos precisar de coco ralado sem açúcar, tapioca granulada, açúcar, leite, leite de coco, sal e coco ralado para polvilhar. Misture todos os ingredientes com metade do leite, e em seguida adicione o restante do leite até ficar um creme homogêneo. Em seguida coloque a mistura em uma fôrma, e leve para gelar por no mínimo 4 horas. Retire o bolo de tapioca da geladeira, corte em quadrados, polvilhe com o coco ralado, e sirva imediatamente essa maravilha de bolo cremoso de tapioca divino!

Ingredientes da receita de bolo de tapioca

  • 300 gramas de coco ralado sem açúcar
  • ½ kg de açúcar
  • ½ kg de tapioca granulada
  • 2 litros de leite fervente
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • coco ralado (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Numa tigela coloque metade do leite fervente, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado, a tapioca granulada e o sal e misture bem para todos os ingredientes ficarem incorporados.
  2. Adicione o restante do leite fervente e mexa bem até ficar um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura num refratário retangular e leve para gelar por no mínimo 4 horas.
  4. Retire da geladeira, corte em quadrados e polvilhe coco ralado para servir!
  5. Sirva e aproveite este delicioso bolo de tapioca!
  6. Bom apetite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: