Frango na panela de pressão muito gostoso que fica pronto super rápido

Vamos te ensinar uma forma diferente de fazer frango que vai deixar sua refeição ainda mais saborosa

Frango Na Panela De Pressão
frango na panela de pressão – Créditos: Cozinhando com Aline Brites 

Que tal inovar na forma de fazer o frango das refeições na sua casa com esse suculento frango na panela de pressão. Essa receita de frango é feita com batatas de forma super rápida e prática. Anote os ingredientes e acompanhe com a gente a receita desse frango na panela de pressão incrivelmente delicioso.

Como fazer frango na panela de pressão

Para a receita de frango na panela de pressão, vamos precisar de óleo, linguiça calabresa, batatas, sal, tempero a granel, cebola, alho, açafrão, mostarda, e 1 kg de coxa e sobrecoxa. Em um recipiente coloque um pouco de água e vinagre e lave o frango. Depois tempere o frango com mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto misture bem para absorver bem os temperos. Em uma panela de pressão vamos adicionar o óleo, as cebolas, o frango, e por cima a calabresa. Cozinhe por 10 minutos. Junte a batata e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Está pronto o frango na panela de pressão, é só servir e se deliciar.

Ingredientes da receita de frango na panela de pressão

  • 3 colheres (sopa) óleo 
  • meio gomo de linguiça calabresa em rodelas 
  • 2 batatas pré-cozidas (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sobremesa) de tempero misto (cominho com pimenta) 
  • molho shoyu (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher de (sobremesa) de tempero Edu Guedes 
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados juntamente com hortelã pimenta
  • 1 colher (café) de pimenta caiena
  • açafrão (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango com pele 

Modo de preparo

  1. Para a receita do frango na panela de pressão vamos começar passando o frango na água com vinagre. Enxague e vamos temperar.
  2. Em uma tigela vamos acrescentar mostarda, molho shoyu, sal, colorau, tempero Edu Guedes, pimenta caiena, tempero misto, alho amassado com hortelã pimenta e açafrão a gosto e juntar com o frango misturando bem para agregar o tempero a carne.
  3. Em uma panela de pressão adicione o óleo, a cebola cortada em rodelas cobrindo todo o fundo da panela.
  4. Disponha os frangos por cima da cebola com a pele virada para baixo em contato com a cebola. Despeje o tempero que ficou na bacia por cima do frango.
  5. Por cima do frango, espalhe a linguiça calabresa em rodelas.
  6. Leve a panela ao fogo, tampe e assim que pegar pressão abaixe o fogo e conte 10 minutos.
  7. Depois dos 10 minutos desligue o fogo e espere até que saio toda a pressão.
  8. Abra a panela e se não tiver caldo, adicione um pouco de água.
  9. Junte as batatas pré-cozidas e deixe cozinhar por mais 10 minutinhos até que a batata pegue bem o gosto do frango e dos temperos.
  10. Desligue o fogo, o frango com as batatas para uma travessa de servir e leve para a mesa para se deliciar com esse frango na panela de pressão super suculento.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Docinho de leite ninho com morango fácil de fazer todo vai te pedir para fazer novamente
Mandioca gratinada tão gostosa que você só vai querer mandioca assim na sua casa
Sobremesa de 4 ingredientes que fica muito cremosa e é super fácil de fazer
Vinagrete simples saboroso e bem temperadinho para acompanhar o seu churrasco no domingo

Compartilhe: