Massa de pastel agora você vai acertar sempre na hora de fazer pastel na sua casa

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa massa de pastel perfeita para utilizar na noite do pastel com a família e amigos!

Massa De Pastel
Massa De Pastel

Que tal preparar uma noite do pastel com uma massa que fica bem sequinha e super crocante? Esta massa de pastel é perfeita para servir para toda a família e aos amigos. Confira o passo a passo de como preparar esta deliciosa massa, e já pode deixar agendado com a galera pra fazer esta massa de pastel! Todos irão amar!

Como fazer massa de pastel

Por ser um prato muito popular em todo país, existe diversas receitas de massa de pastel, assim como alguns truques espalhados. A verdade é que não há truque! Para que sua massa fique seca e crocante, basta não pesar na quantidade de farinha de trigo no momento do preparo, pois a farinha e trigo deixará a massa pesada. Outro ponto é a espessura da massa, que deve ser bem fininha e ser frita na temperatura ideal do óleo. Para preparar essa massa de pastel, iremos precisar de farinha de trigo, água, sal e amido de milho (para abrir a massa). Mistura a água, o sal e a farinha de trigo até formar a massa (sem sovar). Deixe descansar por 30 minutos, sove por 10 minutos e deixe descansar por mais 30 minutos. Divida a massa em quatro partes, abra e corte os discos de massa do tamanho que desejar. Com o pastel recheado, frite em óleo quente com o fogo médio, e saboreie sua deliciosa massa de pastel!

Ingredientes da receita de massa de pastel

  • 400g de farinha de trigo
  • 220mL de água em temperatura ambiente
  • 1 colher rasa de sopa de sal
  • ½ xícara de amido de milho (para a abrir a massa)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo peneirada, o sal e a água e misture até formar uma massa mas sem sovar, apenas misturando.
  2. Faça uma bola com a massa, deixe no bowl coberto com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois de descansada, sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até ficar bem lisinha e deixe a massa descansar novamente por mais 30 minutos.
  4. Corte a massa em 4 partes iguais.
  5. Abra a massa em uma bancada polvilhada com amido de milho. Polvilhe também amido de milho sobre a massa e sobre o rolo.
  6. Com o rolo, abra cada uma das partes de cada vez até que ela fique bem fininha.
  7. Corte a massa no tamanho de sua preferência, recheie e na hora de fechar, passe um pouco de água nas extremidades da massa e aperte com um garfo para que fique bem fechada.
  8. Frite em uma panela com óleo quente, em fogo médio.
  9. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva seus deliciosos pastéis!

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