Massinha para substituir o pão na hora do café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ensinar a preparar massinha para substituir o pão que você pode servir com os mais variados acompanhamentos

Massinha Para Substituir O Pão
Massinha Para Substituir O Pão

A massinha para substituir o pão do Canal Bete com carinho é uma receita gostosa e que vai te surpreender do início ao fim. Essa massa vai te lembrar um bolinho de chuva, com o plus de ser super versátil e combinar com diversos acompanhamentos. Experimente fazer essa massinha para substituir o pão e se apaixone por essa delícia! 

Como fazer massinha para substituir o pão

Para fazer essa massinha para substituir o pão vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite, farinha de trigo, manteiga, sal, fermento químico em pó, ovo e açúcar. Para prepararmos as massas, vamos fazer da mesma maneira. Misturamos o ovo com o sal (ou o açúcar), o leite, a manteiga, um pouco da farinha e o fermento. Sovamos bem a massa até que fique lisa e homogênea. Da primeira massa feita com sal, vamos abrir na bancada e pincelar água por cima. Da massa doce, vamos dividir em 2, abrir cada uma e fazer um sanduíche com essas massas, deixando a massa salgada no meio. Depois de ajeitarmos, cortarmos e modelarmos, vamos levar para fritar e então podemos saborear nossa massinha para substituir o pão simplesmente incrível!

Ingredientes da receita de massinha para substituir o pão

Para a primeira massa

  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de café de sal
  • 40ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente 
  • 150g de farinha de trigo (~1 e 1/4 de xícara de chá)
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Para a segunda massa

  • 1 ovo inteiro
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 50ml de leite integral
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente) 
  • 1 colher de café de fermento químico em pó

Modo de preparo

Da primeira massa

  1. Em uma tigela, misture o ovo, o sal, o leite, a manteiga, um pouco menos da metade da farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Enquanto vai misturando, incorpore o restante da farinha de trigo.
  3. Sove a massa até que fique lisa e homogênea e reserve.

Da segunda massa

  1. Em outra tigela, misture o ovo e o açúcar e, em seguida, incorpore o leite, a manteiga, a metade da farinha de trigo e o fermento em pó.
  2. Enquanto vai misturando, incorpore o restante da farinha de trigo.
  3. Sove a massa até que fique lisa e homogênea, corte ao meio e reserve.

Da montagem

  1. Na bancada enfarinhada, abra a primeira massa inteira e as duas metades da segunda, todas as 3 do mesmo tamanho. 
  2. Pincele água na primeira massa, com um pincel culinário e acomode uma das metades da segunda massa por cima.
  3. Vire essa massa dupla de forma que a primeira massa fique para cima e pincele água novamente para acomodar a outra metade da segunda massa por cima.
  4. Enfarinhe a bancada novamente e ajeite a massa tripla com um rolo para deixar mais lisa, cortando as laterais para formar um retângulo.
  5. Corte tiras e, dessas tiras corte quadrados, com cerca de 5cm de lado.
  6. Una as duas pontas opostas dos quadradinhos, vire e faça o mesmo com as outras duas pontas para o lado de trás.
  7. Em uma panela com óleo aquecido e suficiente para fritar por imersão, coloque algumas massinhas para fritar até dourar por completo. Não coloque muitas massinhas ao mesmo tempo para não ficarem cruas por dentro.
  8. Retire da panela, deixe escorrer em papel toalha e aproveite essa massinha para substituir o pão!