Venha aprender a fazer um maravilhoso peixe empanado, super sequinho e crocante, que fica a cara dos peixes empanados servidos como porções nos restaurantes. Venha aprender essa maravilhosa receita de peixe frito empanado do canal Receitas do Will no nosso passo a passo.
Como fazer peixe empanado
Para preparar essa receita de peixe empanado, comece temperando o peixe com sal, pimenta, alho e limão, e deixe descansar por no mínimo 30 minutos. Depois prepare a mistura para empanar, acrescentando farinha, sal, pimenta e a cerveja em um recipiente e mexa bem. Passe o peixe na farinha de trigo pura, e depois passa na mistura de cerveja e farinha, e leve para fritar em óleo quente até que fique dourado dos dois lados. Depois é só servir o seu peixe empanado.
1 Kg de Filé de Tilápia ou o file de peixe de sua preferência
1/3 de colher de sal
Suco de 1 limão
1 cabeça de alho amassado com 1/3 de colher de sal
Pimenta do reino a gosto
660ml de Cerveja tipo Lager
3 xícaras de Farinha de trigo (330g)
Modo de preparo
Comece temperando o seu peixe com alho amassado, sal, pimenta do reino, e limão, misture muito bem e deixe descansando por no mínimo 30 minutos.
Agora vamos fazer a massa para empanar. Coloque em um recipiente a farinha de trigo, um pouquinho de sal, pimenta do reino, e coloque a cerveja. Mexa muito bem.
Pegue o seu peixe já temperado e vamos empana-lo. Comece empanando na farinha de trigo pura, depois passa na mistura de farinha e cerveja.
Leve para fritar no óleo bem quente até que fique dourado dos dois lados.
Sirva o seu maravilhoso peixe empanado, e delicie-se com a crocancia dessa receita.