Aprenda a fazer um delicioso bolo indiano recheado que será sucesso na sua casa!

Bolo indiano recheado muito saboroso igualzinho aqueles de vitrine de padaria

Bolo Indiano Recheado
Bolo Indiano Recheado

Essa receita de bolo indiano recheado com certeza será sucesso na sua casa! Com um sabor muito gostoso de canela, com um bolo fofinho e um creme delicioso, com certeza você irá conquistar a todos. Venha para o nosso passo a passo aprender essa maravilhosa receita de bolo indiano recheado.   

Como fazer bolo indiano recheado recheado

Para preparar esse maravilhoso bolo indiano recheado, comece preparando a massa, que leva ingredientes super simples e que você com certeza tem em casa. Comece batendo as claras em neve, e reserve. Depois na batedeira adicione as gemas, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme claro. Depois acrescente a farinha de rosca e a canela em pó. Misture as claras em neve, e adicione o fermento, mexendo delicadamente. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada, no forno pre aquecido a 180 graus por 45 minutos. Para preparar o creme, em uma panela coloque o leite condensado e o amido de milho e misture até que se dissolva, em seguida adicione o leite, as gemas, a manteiga e a essência de baunilha e leve para o fogo médio, mexendo sempre, ate obter um creme grosso, desligue o fogo e deixe amornar. Para a montagem, desinforme o bolo e corte-o ao meio, em duas partes iguais. Coloque uma das partes em uma travessa, e adicione a metade do creme. Em seguida, coloque a outra parte da massa e distribua o restante do creme sobre ela. Decore como quiser com canela em pó, e sirva seu maravilhoso bolo indiano recheado.

Ingredientes da receita de bolo indiano recheado

Para o bolo

  • 5 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca;
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o creme

  • 500 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para a montagem

  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Do bolo

  1. Inicie batendo separando as claras das gemas, e bata as claras em neve.
  2. Na batedeira, adicione as gemas, a manteiga, o açúcar e bata até obter um creme de cor clara. 
  3. Junte ao creme a farinha de rosca, e a canela em pó, e bata bem. Não se preocupe, a massa ficara pesada e seca mesmo. 
  4. Em seguida, adicione as claras em neve e o fermento, e mexa delicadamente. 
  5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. 
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 45 minutos, ou até que esteja assado. 
  7. Deixe esfriar e reserve. 

Do creme

  1. Em uma panela coloque o leite, e o amido de milho, e mexa até que dissolva. 
  2. Em seguida acrescente o leite condensado, as gemas, a manteiga, e a essência de baunilha. 
  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até obter um creme grosso. 
  4. Deixe amornar antes de usar. 

Da montagem

  1. Desenforme o bolo e corte-o ao meio na horizontal, dividindo em duas partes iguais. 
  2. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, e espalhe uma parte do creme. 
  3. Coloque a outra metade do bolo, e cubra com o restante do creme. 
  4. Decore com canela em pó. 
  5. Está pronta a sua maravilhosa receita de bolo indiano recheado, só servir e se deliciar!


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