Chuchu recheado e cremoso uma opção leve e deliciosa para seu almoço em família

Vamos te ensinar a preparar uma receita de chuchu recheado perfeita para servir no almoço ou jantar

Chuchu Recheado
Chuchu Recheado

O chuchu é um legume muito prático e bastante versátil no preparo das refeições. A dica de hoje é um chuchu recheado do Canal Carla Tataro, e fica extremamente saborosa e prática de fazer. Perfeita para servir para toda a família no almoço ou jantar, todos irão adorar! Acompanhe o passo a passo que preparamos e faça o seu chuchu recheado!

Como fazer chuchu recheado

Para fazer esta receita de chuchu recheado vamos precisar de chuchu, sal, azeite, cebola, pimentão verde, alho, carne moída, cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino, margarina, farinha de trigo, leite, noz-moscada, requeijão cremoso, e queijo muçarela ralado. O modo de preparo desse chuchu gratinado é simples! Primeiro, cozinhe os chuchus descascados, retire parte da polpa e reserve. Prepare a carne moída refogando a cebola e o alho no azeite, e em seguida o pimentão. Adicione a carne, frite bem, junte a polpa do chuchu e tempere com colorau, sal, pimenta do reino, curry e orégano. Depois que a água secar, desligue o fogo, junte a cebolinha e reserve. Prepare o molho branco conforme o passo a passo, e monte em um refratário os chuchus, cubra com requeijão, recheie com carne moída e mais requeijão, cubra com molho branco e muçarela e leve ao forno pré aquecido até gratinar. Sirva e aproveite o seu saboroso chuchu recheado!

Ingredientes da receita de chuchu recheado

Para o chuchu

  • 3 chuchus médios descascados cortados ao meio
  • sal a gosto

Para a carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 1/4 de pimentão verde picado
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 200 g de carne moída
  • cebolinha, colorau, curry, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 cebola média ralada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • noz-moscada e sal a gosto

Da montagem

  • 100 g de requeijão cremoso
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Do chuchu

  1. Descasque e retire o miolo branco do chuchu, cozinhando-os em água salgada abundante até que fiquem firmes.
  2. Com uma colher, raspe um pouco da parte interna do chuchu para fazer uma espécie de barquinho. 
  3. Reserve a polpa que foi retirada para utilizar na carne moída.

Da carne moída

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar e acrescente o pimentão, deixando refogar por alguns minutos.
  2. Adicione a carne moída e frite até que fique bem soltinha.
  3. Acrescente a polpa do chuchu reservada e tempere com colorau, sal, pimenta do reino, curry e orégano.
  4. Assim que a água secar, desligue o fogo e junte a cebolinha
  5. Reserve.

Do molho branco

  1. Em outra panela, frite a cebola na manteiga até dourar levemente.
  2. Acrescente a farinha de trigo, misture bem e deixe cozinhar até não sentir mais o cheiro de farinha.
  3. Acrescente o leite aos poucos e misture constantemente para dissolver e não queimar.
  4. Diminua o fogo quando o molho branco começar a engrossar, e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  5. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque os chuchus e espalhe o requeijão cremoso na parte interna dos chuchus.
  2. Recheie os chuchus com a carne moída e coloque mais requeijão cremoso sobre a carne moída.
  3. Despeje o molho branco sobre os chuchus recheados e espalhe o queijo muçarela ralado.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido a 250 °C por 10 minutos, ou até gratinar.
  5. Sirva e saboreie o seu maravilhoso chuchu recheado!