Torta primavera é uma opção de lanche ou até de jantar é prática de preparar e fica deliciosa

Vamos te ensinar uma deliciosa torta primavera para servir no lanche ou no jantar

Torta Primavera
Torta Primavera

A torta primavera é uma torta com uma massa tipo de pão, com fermento fresco o que fazer dessa torta quase um pão recheado. Super fofinha e com um recheio que é praticamente uma salada. A nossa torta primavera vai surpreender a todos com certeza. Faça essa gostosura que pode facilmente substituir o jantar e bom apetite!

Como fazer torta primavera

Para a massa da nossa torta primavera vamos precisar de óleo, leite morno, fermento biológico fresco, ovos e farinha de trigo. Em uma panela adicione todos os ingredientes da massa e leve ao fogo baixo até que fique morninho, mas não quente. Em uma bacia junte a mistura da panela com o trigo e mexa bem até ficar em ponto de sovar. Sove e deixe descansar por 40 minutos. Divida em duas partes iguais e abra do tamanho da forma. Em uma forma untada com manteiga coloque uma parte da massa, adicione o recheio, cubra com o restante da massa, pincele gema de ovo e leve para assar até dourar. E agora é a melhor hora, a hora de se deliciar com essa torta primavera mega saborosa.

Ingredientes da receita de torta primavera

Para a Massa

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 40g de fermento para pão (biológico fresco)
  • 2 ovos médios
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1,2kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Para o Recheio

  • 300g de muçarela fatiada
  • 300g de presunto magro fatiado
  • 3 tomates sem sementes e picados
  • 1 cebola picada
  • 1 latinha de milho em conserva
  • 1 latinha de ervilha em conserva
  • 50g de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal e orégano (o quanto achar necessário)

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Em uma tigela adicione os tomates sem sementes e picados, a cebola picada, o milho em conserva, a ervilha em conserva, a azeitonas picadas, o sal e o orégano à gosto, misture tudo e reserve.

Da massa

  1. Vamos adicionar em uma panela o leite morno, o óleo, o sal, e o fermento esfarelado. Leve ao fogo mexendo até que fique morno. Cuidado para não esquentar demais a mistura, pois se ficar muito quente estragará o fermento.
  2. Com a mistura morninha transfira para uma bacia e vá acrescentando a farinha de trigo misturando bem até a massa fique em ponto de sova, sem grudar nas mãos.
  3. Sove a massa e depois cubra com um pano para descansar por 40 minutos. 
  4. Com a massa descansada corte em 2 pedaços iguais. Abra uma parte da massa e forre o fundo de uma assadeira untada com manteiga.
  5. Cubra a massa com o presunto e a muçarela e depois o recheio reservado. Abra o restante da massa e cubra a torta primavera.
  6. Com os dedos pressione as laterais de forma que feche a torta. Pincele gema de ovo batida por cima da torta e leve para assar.
  7. Forno pré-aquecido à 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  8. Retire do forno e aproveite cada pedacinho dessa gostosura.


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