A torta portuguesa é uma torta tamanho família, apesar de algumas peculiaridade, pode parecer difícil de fazer mas não é, basta seguir o passo a passo que você vai se surpreender com essa torta que serve a família toda. Uma massa super fofinha e com super recheio todos vão amar. Confira o modo de preparo da torta portuguesa do canal Cozinhando Com Nane e se surpreenda.
Como fazer torta portuguesa
Para fazer a receita da nossa torta portuguesa vamos precisar de óleo, leite, ovo, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, molho de tomate, presunto ralado, seleta de legumes, cebola, queijo muçarela ralado, tomate e orégano. Vamos começar batendo os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento que vamos misturar depois de tudo batido. Pré-aqueça o forno e leve para assar metade da massa. Retire forno adicione o recheio, o restante da massa, cubra com muçarela e orégano e retorno ao forno por mais por 30 minutos. Com a torta portuguesa douradinha tire, retire do forno, deixe amornar e depois é só cortar e aproveitar cada pedacinho dessa grande delicia, super recheada. A família toda vai amar.
No liquidificador acrescente o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem até que fique tudo bem misturado
Em uma tigela despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
Adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente a massa.
Unte uma forma retangular, despeje metade da massa. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Esse processo vai pré-assar a nossa torta portuguesa.
Após 15 minutos de forno, retire a torta do forno e espere ficar morna.
Espalhe molho de tomate dobre a massa, e faça camadas com o presunto ralado, a seleta de legumes, os ovos cozidos, a cebola, muçarela ralada e o tomate. Separe um pouco de muçarela para decorar.
Polvilhe orégano e cubra com o restante da massa. Decore com muçarela e orégano e retorne ao forno por mais 35 minutos.
Quando a nossa torta portuguesa dourar, retire do forno e desenforme com a torta morna.
Prontinho agora é só cortar e aproveitar cada pedacinho dessa torta portuguesa sensacional.