A torta portuguesa é uma torta tamanho família, apesar de algumas peculiaridade, pode parecer difícil de fazer mas não é, basta seguir o passo a passo que você vai se surpreender com essa torta que serve a família toda. Uma massa super fofinha e com super recheio todos vão amar. Confira o modo de preparo da torta portuguesa do canal Cozinhando Com Nane e se surpreenda.
Como fazer torta portuguesa
Para fazer a receita da nossa torta portuguesa vamos precisar de óleo, leite, ovo, sal, farinha de trigo, fermento químico em pó, molho de tomate, presunto ralado, seleta de legumes, cebola, queijo muçarela ralado, tomate e orégano. Vamos começar batendo os ingredientes da massa no liquidificador, com exceção da farinha e do fermento que vamos misturar depois de tudo batido. Pré-aqueça o forno e leve para assar metade da massa. Retire forno adicione o recheio, o restante da massa, cubra com muçarela e orégano e retorno ao forno por mais por 30 minutos. Com a torta portuguesa douradinha tire, retire do forno, deixe amornar e depois é só cortar e aproveitar cada pedacinho dessa grande delicia, super recheada. A família toda vai amar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta portuguesa
Para a massa
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de leite
- 4 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 100 ml de molho de tomate
- 200 g de presunto ralado
- 1 lata de seleta de legumes (170 g)
- 3 ovos cozidos picados
- 1 cebola média em rodelas
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 2 tomates médios em rodelas finas
- orégano a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador acrescente o óleo, o leite, os ovos e o sal e bata bem até que fique tudo bem misturado
- Em uma tigela despeje a mistura do liquidificador e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Adicione o fermento em pó e incorpore delicadamente a massa.
- Unte uma forma retangular, despeje metade da massa. Vamos levar ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Esse processo vai pré-assar a nossa torta portuguesa.
- Após 15 minutos de forno, retire a torta do forno e espere ficar morna.
- Espalhe molho de tomate dobre a massa, e faça camadas com o presunto ralado, a seleta de legumes, os ovos cozidos, a cebola, muçarela ralada e o tomate. Separe um pouco de muçarela para decorar.
- Polvilhe orégano e cubra com o restante da massa. Decore com muçarela e orégano e retorne ao forno por mais 35 minutos.
- Quando a nossa torta portuguesa dourar, retire do forno e desenforme com a torta morna.
- Prontinho agora é só cortar e aproveitar cada pedacinho dessa torta portuguesa sensacional.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de: