Biscoitinho de leite ninho recheado que derrete na boca e leva poucos ingredientes

Vamos te ensinar a preparar uma receita de biscoitinho de leite ninho delicioso

Biscoitinho De Leite Ninho
Biscoitinho De Leite Ninho

Pensa num biscoitinho de leite ninho que derrete na boca, e ainda recheado com um delicioso brigadeiro branco. Vai ser impossível comer um só! Confira o passo a passo que montamos com essa super dica do Canal Dika da Naka e faça este sensacional biscoitinho de leite ninho!

Como fazer biscoitinho de leite ninho

Para fazer esta receita de biscoitinho de leite ninho vamos precisar de leite ninho, manteiga, maisena e leite condensado. Misture com as mãos o leite ninho, a manteiga, a maisena e o leite condensado até que fique homogênea e não grude mais nas mãos. Em seguida, modele o biscoitinho de leite ninho, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos. Para o recheio, leve ao fogo o leite ninho, manteiga e leite condensado mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Retire e reserve. Com os biscoitinhos assados, retire do forno, recheie uma parte do biscoitinho de leite ninho com o brigadeiro branco e junte com outro biscoito como se fosse um sanduíche. Empane no leite ninho e saboreie este delicioso biscoitinho de leite ninho!

Ingredientes da receita de biscoitinho de leite ninho 

Para a massa 

  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 200 gramas de maisena 
  • ½ caixinha de leite condensado 

Para o recheio 

  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para empanar

  • ¼ xícara (chá) de leite ninho

Modo de preparo

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a maisena, o leite ninho, a manteiga e o leite condensado. 
  2. Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  3. Modele os biscoitinhos e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  4. Achate levemente com o dedo cada bolinha e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos. 
  5. Quando o biscoitinho ficar dourado na parte de baixo e bem branquinho por cima, está pronto.
  6. Retire do forno, e deixe esfriar. Reserve.

Do recheio 

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho. Misture bem para homogeneizar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. 
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
  4. Reserve. 

Da montagem 

  1. Coloque o recheio num saco de confeitar e coloque o recheio na base de um biscoitinho, e junte com a base de outro montando um “sanduíche”.
  2. Em seguida, empane no leite ninho e disponha numa travessa para servir. 
  3. Sirva e aproveite este delicioso biscoitinho de leite ninho!

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