Pensa num biscoitinho de leite ninho que derrete na boca, e ainda recheado com um delicioso brigadeiro branco. Vai ser impossível comer um só! Confira o passo a passo que montamos com essa super dica do Canal Dika da Naka e faça este sensacional biscoitinho de leite ninho!
Como fazer biscoitinho de leite ninho
Para fazer esta receita de biscoitinho de leite ninho vamos precisar de leite ninho, manteiga, maisena e leite condensado. Misture com as mãos o leite ninho, a manteiga, a maisena e o leite condensado até que fique homogênea e não grude mais nas mãos. Em seguida, modele o biscoitinho de leite ninho, coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga e asse em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos. Para o recheio, leve ao fogo o leite ninho, manteiga e leite condensado mexendo sempre até que desgrude do fundo da panela. Retire e reserve. Com os biscoitinhos assados, retire do forno, recheie uma parte do biscoitinho de leite ninho com o brigadeiro branco e junte com outro biscoito como se fosse um sanduíche. Empane no leite ninho e saboreie este delicioso biscoitinho de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoitinho de leite ninho
Para a massa
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 200 gramas de maisena
- ½ caixinha de leite condensado
Para o recheio
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Para empanar
- ¼ xícara (chá) de leite ninho
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a maisena, o leite ninho, a manteiga e o leite condensado.
- Misture tudo muito bem com as mãos até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele os biscoitinhos e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
- Achate levemente com o dedo cada bolinha e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos.
- Quando o biscoitinho ficar dourado na parte de baixo e bem branquinho por cima, está pronto.
- Retire do forno, e deixe esfriar. Reserve.
Do recheio
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite ninho. Misture bem para homogeneizar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
- Reserve.
Da montagem
- Coloque o recheio num saco de confeitar e coloque o recheio na base de um biscoitinho, e junte com a base de outro montando um “sanduíche”.
- Em seguida, empane no leite ninho e disponha numa travessa para servir.
- Sirva e aproveite este delicioso biscoitinho de leite ninho!
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