Quem não ama um bolo de milho não é mesmo. Trouxemos uma versão desse clássico usando como base flocão de milho, aquela massa que a gente compra para fazer cuscuz. É um bolo muito saboroso e macio, com aquele gostinho de bolo de vó que deixa todo mundo apaixonado. Simples mas divino. Confira o passo a passo desse bolo de milho dos deuses do Canal Luciana Hespanhol.
Como fazer bolo de milho
Para fazer o nosso bolo de milho com massa de flocão vamos precisar de flocão de milho, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Junte no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho até que fique tudo bem uniforme. Transfira a mistura para uma forma de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal, e leve o bolo para assar. Forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme com o bolo ainda morno e agora é só alegria. Sirva e se delicie com esse bolo que vai te deixar nas nuvens.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de milho
- 2 xícaras(chá) de flocão de milho
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 100 gramas de coco ralado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Bata no liquidificador ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o flocão de milho e a farinha de trigo até a massa ficar bem uniforme.
- Adicione o coco ralado e o fermento em pó e mexa delicadamente incorporando a massa.
- Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada com óleo e enfarinhada com açúcar e leve para assar.
- Forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está na hora de tirar do forno.
- Bolo de milho assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Agora é só levar para a mesa e aproveitar essa delicia de bolo de milho que além de muito saboroso é aquele bolo que perfuma a casa toda. Aproveite!
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