Bolo de milho tradicional muito gostoso e perfeito para acompanhar aquele cafezinho

Você vai aprender a fazer um bolo de milho igual aos servidos em café da manhã de hotel delicioso e bem aromático

Bolo De Milho
Bolo De Milho

Quem não ama um bolo de milho não é mesmo. Trouxemos uma versão desse clássico usando como base flocão de milho, aquela massa que a gente compra para fazer cuscuz. É um bolo muito saboroso e macio, com aquele gostinho de bolo de vó que deixa todo mundo apaixonado. Simples mas divino. Confira o passo a passo desse bolo de milho dos deuses do Canal Luciana Hespanhol.

Como fazer bolo de milho 

Para fazer o nosso bolo de milho com massa de flocão vamos precisar de flocão de milho, açúcar, farinha de trigo, leite, óleo, coco ralado, ovos, fermento em pó e sal. Junte no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de milho até que fique tudo bem uniforme. Transfira a mistura para uma forma de furo central untada com óleo e polvilhada com açúcar cristal, e leve o bolo para assar. Forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Retire do forno, desenforme com o bolo ainda morno e agora é só alegria. Sirva e se delicie com esse bolo que vai te deixar nas nuvens.

Ingredientes da receita de bolo de milho 

  • 2 xícaras(chá) de flocão de milho 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 300 ml de leite 
  • 150 ml de óleo 
  • 100 gramas de coco ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o flocão de milho e a farinha de trigo até a massa ficar bem uniforme. 
  2. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e mexa delicadamente incorporando a massa. 
  3. Despeje a massa em uma forma com furo no meio, untada com óleo e enfarinhada com açúcar e leve para assar.
  4. Forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo e seco está na hora de tirar do forno.
  5. Bolo de milho assado, retire do forno e espere amornar para desenformar.
  6. Agora é só levar para a mesa e aproveitar essa delicia de bolo de milho que além de muito saboroso é aquele bolo que perfuma a casa toda. Aproveite!

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