A berinjela assada é uma ótima receita para servir como aperitivo ou como acompanhamento em um almoço ou jantar em família. Super rápida de preparar, muito prática e praticamente não faz sujeira na cozinha, além de ficar suculenta e bem temperadinha. A dica de hoje é do canal KAZAN, e para isso montamos este passo a passo pra você. Faça essa berinjela assada e se apaixone!
Como fazer berinjela assada
Para fazer essa berinjela iremos utilizar berinjela, tomate, queijo muçarela, alho, azeite, cheiro-verde, manjericão seco, pimenta-do-reino, páprica doce, e sal. Corte as berinjelas em rodelas de meio dedo de espessura e reserve. Prepare o azeite temperado misturando azeite, cheiro-verde, manjericão seco, pimenta-do-reino, páprica doce e sal a gosto, e reserve. Em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite coloque rodelas de berinjela, cubra com rodelas de tomate, tempere com sal e em seguida cubra com queijo. Leve para assar por 25 minutos, finalize com cheiro-verde e saboreie essa maravilha!
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Ingredientes da receita de berinjela assada
- 300 g de berinjela
- 300 g de tomate em rodelas
- 300 g de queijo muçarela picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- Azeite temperado : azeite, cheiro-verde, manjericão seco, pimenta-do-reino, páprica doce e sal a gosto
Modo de preparo
- Retire as pontas da berinjela e corte em rodelas de aproximadamente meio dedo de espessura. Reserve.
- Em uma tigela, misture o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce, o manjericão seco e o azeite.
- Unta uma assadeira com azeite e forre com papel manteiga.
- Coloque as rodelas de berinjela e pincele o azeite temperado sobre as berinjelas.
- Cubra cada berinjela com uma rodela de tomate, tempere com sal e cubra com o queijo muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos, ou até o queijo gratinar.
- Finalize com cheiro-verde e saboreie essa maravilhosa berinjela assada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.