Torta holandesa no potinho é uma receita que rende muito e fica uma delícia

Você vai aprender a fazer uma torta holandesa no potinho são porções individuais que podem ser uma ótima opção para fazer e vender

Torta Holandesa No Potinho
Torta Holandesa No Potinho

Que tal uma sobremesa deliciosa que você possa colocar nos potinhos e servir a família toda? Essa torta holandesa no potinho é uma receita fácil de fazer, rende bastante e a cremosidade de uma torta holandesa você não acha em outra sobremesa. Acompanhe os detalhes dessa receita e deixe todo mundo querendo mais.

Como fazer torta holandesa no potinho

Para a receita da tora holandesa no potinho vamos precisar de bolacha de maisena, manteiga derretida, creme de elite, leite condensado, gelatina incolor, ganache e bolacha calypso para decorar. Comece fazendo uma farofinha com as bolachas de maisena, junte a manteiga e reserve. Na batedeira bata o creme de leite até triplicar de volume e misture com o leite condensado e a gelatina incolor, reserve na geladeira até a montagem. Derreta o chocolate e junte ao creme de leite formando a ganache. Nos potinhos forre a farofinha, adicione o creme, cubra com a ganache e decore com a bolacha Calypso. Está pronto a torta holandesa no potinho.

Ingredientes da receita de torta holandesa no potinho

Para a base

  • 1 pacote e meio de bolacha maisena (aprox. 600 gramas)
  • 250g de manteiga ou margarina derretida

Para o creme

  • ½ litro de Creme de Leite Fresco
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 envelope de Gelatina Incolor Dissolvida em água morna.

Para a ganache

  • 220 gramas de chocolate Meio Amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 220 gramas de chocolate ao Leite
  • bolacha calypso para decorar

Modo de Preparo

  1. Comece triturando as bolachas de maisena no processador ou no liquidificador até obter uma farofinha.
  2. Misture a farofa de bolacha de maisena com a manteiga derretida e misture bem. Reserve.
  3. Na batedeira bata o creme de leite fresco bem gelado, até triplicar o volume. Junte a lata de leite condensado e reserve na geladeira.
  4. Com o creme na geladeira dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. E junte ao creme da geladeira.
  5. Em outra tigela vamos preparar uma ganache derretendo o chocolate e incorporando o creme de leite até obter um creme bem brilhante. 

Montagem

  1. Para montar a torta holandesa no potinho vamos começar espalhando a farofinha por todo fundo do pote, faça uma camada com o creme e leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos.
  2. Retire do congelador coloque uma camada de ganache e leve novamente ao congelador por mais 5 minutos.
  3. Finalize decorando a torta holandesa no potinho, com uma bolacha calipso por cima do pote, tampe e leve para conserve na geladeira.
  4. Pronto agora é a hora de servir e se deliciar com essa saborosíssima torta holandesa no potinho.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: