Lagarto em conserva para você servir com um pão francês e fazer um lanche super saboroso

Vamos te ensinar a fazer um lagarto em conserva com sabor surreal para servir se petisco ou até mesmo fazer um sanduiche super saboroso

Lagarto Em Conserva
Lagarto Em Conserva

Lagarto em conserva é uma ótima opção para servir de lanche ou até mesmo se você quiser um acompanhamento diferente para o almoço ou jantar. Se você colocar o lagarto em conserva no meio do pão do francês vai se surpreender com a mistura de sabores. Mas se quiser usar a criatividade com esse prato, fique à vontade. Com certeza todo mundo vai te elogiar.

Como fazer lagarto em conserva

Para fazer o lagarto em conserva vamos precisar de uma peça de lagarto, folhas de louro, sal, pimenta do reino, água, cebola, tomate, pimentão, pimenta dedo de moça, azeitonas, cheiro verde, vinagre e azeite. Comece assando a carne conforme o passo a passo. Em uma bacia junte os ingredientes do molho de conserva. Corte a carne já assada em fatias finas e em um recipiente próprio para a conserva faça camadas intercalando a carne assada e o molho. Repita o processo até acabar os ingredientes. Tampe e leve para a geladeira por pelo menos 2 dias para que o sabor da nossa conserva fique bem acentuado. Quanto mais você deixar a conserva descansar mais saborosa ela ficará. 

Ingredientes da receita de lagarto em conserva

Para o lagarto

  • 1 pedaço de lagarto de 1,700 kg (aproximadamente)
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 litro de água

Para o molho

  • 3 cebolas picadas
  • 10 tomates sem pele e sem semente picados
  • 3 pimentões verdes picados
  • 4 pimentas dedo-de-moça em tiras e sem sementes
  • 200g de azeitonas verdes fatiadas
  • 1 maço de salsinha e cebolinha picada
  • 1 copo de vinagre
  • 1 xícara de chá de azeite
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do lagarto

  1. Em uma tigela acrescente o lagarto, sal e pimenta do reino, espalhe bem pela carne para temperar. 
  2. Transfira o lagarto para uma assadeira e acrescente a água e as folhas de louro. Cubra com papel alumínio e leve ao forno.
  3. Forno pré-aquecido á 200ºC por cerca de uma hora.
  4. Retire a carne do fogo, corte em fatias finas e reserve.

Do molho

  1. Para o molho da conservar vamos juntar todos os ingredientes e misturar bem.
  2. Em um vidro próprio para conserva vamos fazer camadas da carne fatiada e cobrir com o molho. Faça isso até acabar os ingredientes.
  3. Tampe o vidro, leva para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 2 dias para que assim realce bem o sabor do nosso lagarto em conserva.
  4. Passados os 2 dias pode começar a consumir esse sensacional lagarto na conserva.


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