Torta de frango com massa de pastel vai te surpreender de tão gostosa e fácil de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango com massa de pastel divina e perfeita para um lanche da tarde ou para levar em um evento

Torta De Frango Com Massa De Pastel
Torta De Frango Com Massa De Pastel

Está precisando de uma receita de torta nova? Essa torta de frango com massa de pastel é uma excelente opção para se preparar. É ótima para um lanche da tarde e quem sabe até mesmo um jantar diferenciado. O recheio fica suculento, e a praticidade de montar é muito simples. Confira o passo a passo dessa receita de torta de frango com massa de pastel e já anote os ingredientes para fazer a sua!

Como fazer torta de frango com massa de pastel

Para esta receita de torta de frango com massa de pastel, vamos iniciar preparando o recheio refogando o alho, a pimenta e a cebola. Adicionamos na sequencia os tomates, sal, páprica doce, chimichurri, frango, farinha de trigo, caldo do cozimento, ervilha e cheiro verde, sempre mexendo a cada adição. Deixamos o frango esfriar e vamos preparar a massa na forma. Em uma forma untada com óleo, cortamos a massa do pastel de forma que sobre um pouco nas bordas, forramos todo o fundo da forma, cobrimos com o recheio, as azeitonas e o requeijão, e finalizamos com a massa do pastel novamente. Cortamos os excessos que ficarem para fora da borda, e a massa da borda nós dobramos para dentro da forma, deixando assim mais selado as entradas que possam ter. Levamos para assar no forno até ficar dourada, e servimos essa maravilha de torta de frango com massa de pastel dos deuses! É só saborear!

Ingredientes da receita de torta de frango com massa de pastel

  • 1 peito de frango desfiado cozido em água e sal
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • 1 cebola
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 120 ml de caldo do cozimento do frango
  • 1 lata de ervilha
  • Cheiro verde a gosto
  • 500 g de massa de pastel
  • 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
  • 200 g de requeijão 
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, deixe aquecer, e adicione o alho, a pimenta e a cebola para fritar.
  2. Acrescente os tomates, e deixe refogar.
  3. Tempere com sal, páprica doce, chimichurri e misture.
  4. Adicione o frango e misture para incorporar aos demais ingredientes.
  5. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Em seguida, adicione o caldo do cozimento do frango e mexa bem.
  6. Acrescente a ervilha e o cheiro verde, misture bem, deixe esfriar e reserve.
  7. Unte uma forma com óleo e corte a massa do pastel do tamanho da forma. Deixe sobrar um pouco dos lados para cobrir depois.
  8. Ajuste a massa no fundo da forma e nas bordas
  9. Preencha com o recheio de frango, as azeitonas e o requeijão.
  10. Com a água, pincele as bordas da massa
  11. Corte mais uma parte da massa de pastel para forrar a forma.
  12. Tire os excessos da massa que ficarem para fora da forma
  13. Dobre a massa da borda para dentro da torta e deixe bem dobradas.
  14. Com um garfo, pressione as laterais, conforme você faz no pastel.
  15. Pincele gema sobre a massa toda
  16. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos, ou até ficar dourada.
  17. Corte os pedaços, e agora é só saborear essa maravilhosa torta de frango com massa de pastel.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Feijão fácil de preparar bem delicioso com ingredientes que você já tem em casa
Pudim gourmet com todos os segredos revelados nessa receita para você arrasar na sua sobremesa
Picadinho de forno é uma receita maravilhosa que eu aprendi e agora minha família sempre pede
Bolinho de mandioca com carne fica maravilhoso massa crocante e recheio bem suculento igual coxinha

Compartilhe: