Essa receita de picadinho de forno fica muito bem acompanhada com um arroz branco e até mesmo com um macarrão alho e óleo. Super molhadinho, e com batata cozida ainda, fica uma delícia! Acompanhe essa receita de picadinho de forno com o passo a passo abaixo.
Como fazer picadinho de forno
Para esta receita de picadinho de forno iniciamos refogando o alho e a cebola em uma frigideira com azeite. Em seguida, adicionamos a carne, deixamos fritar alguns minutos, e comparamos com sal, pimenta do reino, molho inglês e noz moscada. Adicionamos o molho de tomate, ajustamos o sal e reservamos. Em um refratário, temperamos a batata cozida com sal, pimenta do reino e noz moscada, e em seguida adicionamos o creme de leite, misturando bem até que fiquem bem incorporados. Alisamos a batata no fundo do refratário, e cobrimos com metade do queijo muçarela, o picadinho e a outra metade do queijo. Levamos para o forno apenas para derreter o queijo, e depois é só aproveitar esse maravilhoso picadinho de forno
Ingredientes da receita de picadinho de forno
- 500 gramas de carne cortada em tiras
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de 200 gramas de creme de leite
- 1 kg de batata cozida e espremida
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 2 xícaras de chá de queijo muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Em uma frigideira em fogo alto, adicione o azeite e a cebola, e deixe refogar.
- Adicione o alho, e se precisar, adicione mais um pouco de azeite. Deixe fritar
- Acrescente a carne, misture um pouco e deixe fritar, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta do reino, molho inglês, noz-moscada e misture.
- Acrescente o molho de tomate, ajuste o sal e desligue o fogo.
- Em um refratário que vá ao forno, adicione a batata e tempere com sal, pimenta do reino e a noz moscada.
- Adicione também o creme de leite, misture bem e alise a batata no fundo do refratário, deixando bem liso.
- Cubra as batatas com metade do queijo muçarela
- Adicione a carne sobre a muçarela
- Cubra a carne com muçarela novamente, e leve ao forno a 180°C por 25 minutos ou até que o queijo derreta.
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