O bolinho de mandioca com carne é daquelas comidas que a gente não espera comer em casa por achar que dá muito trabalho preparar. Essa receitinha vai te aguçar o paladar e te deixar curioso para provar o sabor sem igual dessa massa e recheio suculentos. Siga com a gente essa receita de bolinho de mandioca com carne e se surpreenda!
Como fazer bolinho de mandioca com carne
Para fazer esse bolinho de mandioca com carne vamos utilizar os seguintes ingredientes: mandioca, manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, pimenta-do-reino, sal, água, queijo parmesão, óleo, carne moída, pimentão, orégano, amido de milho e farinha de rosca. Para fazer nosso bolinho de mandioca com carne, vamos começar preparando a mandioca para cozinhar a nossa massa. Em uma panela, refogamos os temperos e fritamos a farinha. Depois de adicionar a água e obter uma massa cremosa, adicionamos a mandioca já amassada e cozinhamos toda essa massa com o queijo parmesão até soltar da panela. Depois de preparar o recheio de carne moída e estar com ele e a nossa massa já resfriados, montamos nossos bolinhos. Para empanar, preparamos uma misturinha de água com amido e então passamos na farinha de rosca. Fritamos em óleo bem quente e então servimos esse saboroso e impecável bolinho de mandioca com carne!
Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne
Para a massa
- 700g de mandioca descascada e cozida
- ¼ de xícara de chá de manteiga (ou margarina)
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 1 colher de chá de alho ralado
- ½ xícara de chá de farinha de trigo
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de chá de água
- 30g de queijo parmesão ralado
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400g de carne moída
- 2 colheres de chá de alho
- ¼ de xícara de chá de pimentão verde picado
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de chá de orégano
*este recheio rende para 1 receita e meia de massa
Para empanar
- ¼ de xícara de chá de água
- ½ colher de sopa de amido de milho
- farinha de rosca
Modo de preparo
Da massa
- Retire os fiapos da mandioca já cozida e amasse.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture para cozinhar um pouco a farinha.
- Adicione a água e misture até formar uma massa cremosa.
- Adicione a mandioca amassada e o queijo parmesão, misturando e amassando a massa para cozinhar todos os lados. Cozinhe até soltar da panela.
- Transfira para a bancada e espalhe para esfriar.
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída. Frite até a carne ficar bem soltinha.
- Adicione o alho, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Frite por 5 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
Da montagem
- Com a massa e o recheio frio, divida a massa em cerca de 20 pedaços (depende do tamanho que você quer os seus bolinhos).
- Faça bolinhas e amasse, fazendo um buraco para colocar o recheio.
- Acomode o recheio e aperte com os dedos. Feche a massa e modele da forma como preferir. Repita o processo até acabar a massa.
- Em uma tigela, misture a água e o amido de milho e leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e leve ao microondas por mais uns 30 segundos. Quando a mistura estiver mais transparente e viscosa, está no ponto certo.
- Passe a pastinha de amido com água nas mãos e, dessa forma, passe a pastinha no bolinho.
- Empane o bolinho na farinha de rosca e repita isso com todos os bolinhos.
- Em uma panela com óleo quente suficiente para submergir os bolinhos, frite até dourar.
- Retire o excesso de óleo deixando os bolinhos em um prato forrado com papel toalha.
- Sirva e aproveite esse bolinho de mandioca com carne cheio de sabor e com a maciez inconfundível da mandioca!
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