Bolinho de mandioca com carne fica maravilhoso massa crocante e recheio bem suculento igual coxinha

Vamos te mostrar como preparar bolinho de mandioca com carne super saboroso com uma massinha que derrete na boca

Bolinho De Mandioca Com Carne
bolinho de mandioca com carne – Créditos: Canal Isamara Amâncio

O bolinho de mandioca com carne é daquelas comidas que a gente não espera comer em casa por achar que dá muito trabalho preparar. Essa receitinha vai te aguçar o paladar e te deixar curioso para provar o sabor sem igual dessa massa e recheio suculentos. Siga com a gente essa receita de bolinho de mandioca com carne e se surpreenda!

Como fazer bolinho de mandioca com carne

Para fazer esse bolinho de mandioca com carne vamos utilizar os seguintes ingredientes: mandioca, manteiga, cebola, alho, farinha de trigo, pimenta-do-reino, sal, água, queijo parmesão, óleo, carne moída, pimentão, orégano, amido de milho e farinha de rosca. Para fazer nosso bolinho de mandioca com carne, vamos começar preparando a mandioca para cozinhar a nossa massa. Em uma panela, refogamos os temperos e fritamos a farinha. Depois de adicionar a água e obter uma massa cremosa, adicionamos a mandioca já amassada e cozinhamos toda essa massa com o queijo parmesão até soltar da panela. Depois de preparar o recheio de carne moída e estar com ele e a nossa massa já resfriados, montamos nossos bolinhos. Para empanar, preparamos uma misturinha de água com amido e então passamos na farinha de rosca. Fritamos em óleo bem quente e então servimos esse saboroso e impecável bolinho de mandioca com carne!

Ingredientes da receita de bolinho de mandioca com carne

Para a massa

  • 700g de mandioca descascada e cozida 
  • ¼ de xícara de chá de manteiga (ou margarina)
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada 
  • 1 colher de chá de alho ralado 
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de chá de sal 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 30g de queijo parmesão ralado

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 400g de carne moída 
  • 2 colheres de chá de alho 
  • ¼ de xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1 colher de chá de sal 
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de chá de orégano

*este recheio rende para 1 receita e meia de massa 

Para empanar

  • ¼ de xícara de chá de água
  • ½ colher de sopa de amido de milho
  • farinha de rosca

Modo de preparo

Da massa

  1. Retire os fiapos da mandioca já cozida e amasse.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola.
  3. Adicione a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino e misture para cozinhar um pouco a farinha.
  4. Adicione a água e misture até formar uma massa cremosa.
  5. Adicione a mandioca amassada e o queijo parmesão, misturando e amassando a massa para cozinhar todos os lados. Cozinhe até soltar da panela.
  6. Transfira para a bancada e espalhe para esfriar.

Do recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a carne moída. Frite até a carne ficar bem soltinha.
  2. Adicione o alho, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano. Frite por 5 minutos.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Da montagem

  1. Com a massa e o recheio frio, divida a massa em cerca de 20 pedaços (depende do tamanho que você quer os seus bolinhos).
  2. Faça bolinhas e amasse, fazendo um buraco para colocar o recheio.
  3. Acomode o recheio e aperte com os dedos. Feche a massa e modele da forma como preferir. Repita o processo até acabar a massa.
  4. Em uma tigela, misture a água e o amido de milho e leve ao microondas por 30 segundos. Mexa e leve ao microondas por mais uns 30 segundos. Quando a mistura estiver mais transparente e viscosa, está no ponto certo.
  5. Passe a pastinha de amido com água nas mãos e, dessa forma, passe a pastinha no bolinho.
  6. Empane o bolinho na farinha de rosca e repita isso com todos os bolinhos.
  7. Em uma panela com óleo quente suficiente para submergir os bolinhos, frite até dourar.
  8. Retire o excesso de óleo deixando os bolinhos em um prato forrado com papel toalha.
  9. Sirva e aproveite esse bolinho de mandioca com carne cheio de sabor e com a maciez inconfundível da mandioca!

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