Pudim é a sobremesa ideal para qualquer ocasião, e essa versão de pudim gourmet que você vai acompanhar aqui é tão perfeita que você pode até fazer e vender. Um pudim delicioso, super cremoso e o principal sem furinhos que vai fazer o maior sucesso. Só de imaginar já dá água na boca. Acompanhe o passo a passo do pudim gourmet e aproveite pra lucrar muito com essa receita.
Como fazer pudim gourmet
Para a receita do pudim gourmet vamos caramelizar uma forma o ponto correto desse caramelo está no passo a passo da receita. Para a massa desse pudim gourmet vamos utilizar leite condensado, gemas, 1 ovo inteiro, e leite, outro segredinho dessa receita incrível é que esses ingredientes não vão no liquidificador. Então com a mistura pronta adiciona a forma já caramelizada e leve ao forno em banho maria por 45 minutinhos. Deixe o pudim gourmet gelar por 4 horas e está pronto para se deliciar ou até mesmo comercializar esse pudim gourmet incrivelmente cremoso e sem furinhos.
Ingredientes da receita do pudim gourmet
Para o pudim
- 1 lata de leite condensado de 8 ou 6 % de gordura
- 3 gemas
- 1 ovo inteiro
- 150 ml de leite integral
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ (chá) xícara de água
Modo de preparo
Da calda
- Para a receita da calda do pudim gourmet vamos levar o açúcar em fogo médio até que o açúcar se derreta por completo.
- Com o açúcar todo derretido e douradinho acrescente a água e deixe ferver até engrossar.
- O ponto da calda é quando você levantar a calda ela escorra formando um fio de caramelo.
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim com furo central.
- Reserve.
Do pudim
- Em uma tigela misture suavemente o leite condensado, as gemas e o ovo e mexa suavemente para evitar que crie bolhas na massa.
- Acrescente o leite e incorpore bem ao leite condensado e os ovos.
- Despeje a mistura do pudim na forma passando por uma peneira. Dessa forma o seu pudim fica livre de bolhas.
- Leve o pudim ao forno á 180° em banho maria, por 45 minutos. Uma dica é acrescentar vinagre a água do banho maria para evitar que a forma escureça.
- Para ter certeza do ponto do seu pudim gourmet dê leve batidinhas na lateral da forma e se ele estiver firme está no ponto certo.
- Deixe o pudim esfriar e leve a geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e está prontinho para servir ou se preferir vender o delicioso, super cremoso e sem furinhos pudim gourmet.
- Se delicie e aproveite cada colheradinha dessa delicia cremosa.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Picadinho de forno é uma receita maravilhosa que eu aprendi e agora minha família sempre pede
Bolinho de mandioca com carne fica maravilhoso massa crocante e recheio bem suculento igual coxinha
Bolo prestígio maravilhoso que já sai recheado do forno e fica pronto rapidinho
Filé de frango à parmegiana igual de restaurante muito gostoso e fácil de fazer