Esse feijão é perfeito para os almoços e jantares da semana! Super bem preparado, saboroso, fica uma delícia! Acompanhado de um arroz branco e uma farofinha, não tem coisa melhor! Se prepare pra aprender esse feijão fácil de dar água na boca! Confira o passo a passo da receita logo abaixo.
Como fazer feijão fácil
Para esta receita iniciamos batendo metade da cebola e do pimentão em um liquidificador com água, colorau, páprica defumada, cominho e parte do cheiro verde. Com tudo bem misturado, vamos para a panela de pressão. Bela, adicionamos o azeite, a calabresa, o bacon e deixamos fritar bem. Adicionamos a cebola e o alho, e refogamos. Por fim, adicionamos o feijão, a folha de louro, a mistura do liquidificador e água conforme o modo de preparo. Deixe na pressão por 25 minutos, retire a pressão com auxílio de um garfo, e sirva esse feijão fácil maravilhoso no seu almoço e jantar! Todos que comerem irão adorar!
Ingredientes da receita de feijão fácil
- 500g de feijão
- 1 pimentão médio (metade cortado em cubos)
- 1 cebola grande (metade em cubos)
- 2 colheres de sopa de cheiro verde ou coentro
- 150g de Bacon (opcional)
- 200g de Calabresa (opcional)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de chá rasa de sal (a gosto)
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- ½ colher de chá de cominho
- 3 folhas de louro
- Água
Modo de preparo
- Em um liquidificador com água, bata os pimentões e a cebola em pedaços, o colorau, a páprica defumada, o cominho e parte do cheiro verde. Bata tudo até ficar bem misturado.
- Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a calabresa, o bacon, misture e deixe fritar.
- Adicione a cebola em cubos, misture e deixe a cebola dourar levemente.
- Adicione em seguida o alho, e mexa sempre para o alho não queimar.
- Acrescente o pimentão em cubos e deixe refogar.
- Em seguida, adicione o feijão, a folha de louro, e a mistura do liquidificador.
- Adicione água até passar cerca de 3 dedos da altura dos ingredientes.
- Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe na pressão por 25 minutos.
- Retire a pressão com apoio de um garfo, sirva ainda quente e aproveite esse feijão sensacional!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim gourmet com todos os segredos revelados nessa receita para você arrasar na sua sobremesa
Picadinho de forno é uma receita maravilhosa que eu aprendi e agora minha família sempre pede
Bolinho de mandioca com carne fica maravilhoso massa crocante e recheio bem suculento igual coxinha
Bolo prestígio maravilhoso que já sai recheado do forno e fica pronto rapidinho