Categorias: Tortas Salgadas

Torta de carne moída deliciosa para seu lanche ou até mesmo para você servir no jantar

Vamos te ensinar a fazer uma receita de torta de carne moída que é de dar água na boca

Publicado por
torta de carne moída – Créditos: Canal Nossa Receita

Essa torta de carne moída vai te deixar com água na boca de tão gostosa que é! Os ingredientes são simples mas trazem muito sabor, e a massa é super fácil de fazer, batendo tudo no liquidificador. A praticidade dela facilita muito e nos convida a fazer e provar essa receita! Faça e comprove você mesmo!

Como fazer torta de carne moída

Para esta receita de torta de carne moída é só preparar o recheio e no caso da massa, esta é batida completamente no liquidificador. Depois, para montar, basta colocar metade da massa na forma, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Rodelas de tomate, orégano e azeite são opcionais. Leve para assar, e depois é só aproveitar e saborear essa deliciosa torta de carne moída.

Ingredientes da receita de torta de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 900g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sob) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sob) de páprica picante
  • 2 colheres de milho
  • 8 azeitonas
  • 1 tomate inteiro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • ½ abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Da massa

  • 4 ovos inteiros clara e gema
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento químico

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite adicione a carne moída e deixe fritar.
  2. Adicione a cebola, sal e a folha de louro. Mexa e refogue mais alguns minutos com a panela tampada
  3. Acrescente a páprica, azeitonas e milho, e mexa.
  4. Adicione o tomate, cebolinha e misture novamente.
  5. Entre com a abobrinha e o molho de tomate. Mexa tudo, e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, leite, queijo parmesão, farinha de trigo, açúcar, sal e bata tudo muito bem.
  2. Adicione por último o fermento e bata o mínimo apenas para misturar.

Montagem

  1. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e em seguida o restante da massa.
  2. Cubra com rodelas de tomate, azeite e orégano (todos opcionais)
  3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  4. Corte os pedaços e sirva essa maravilhosa torta de carne moída!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de leite condensado com apenas 3 ingredientes tão gostoso que derrete na boca
Bolinho de mandioca fica igual coxinha com uma casquinha crocante e uma massa espetacular
Bolo de coco de liquidificador com massa fofinha e molhadinha prático de fazer uma delícia de bolo
Bolinho de carne moída bem fácil de fazer perfeito para o lanche ou até mesmo para o jantar

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.