Bolo de coco de liquidificador com massa fofinha e molhadinha prático de fazer uma delícia de bolo

Vamos te mostrar como preparar bolo de coco de liquidificador simples e muito saboroso para o café da tarde com as visitas

Bolo De Coco
bolo de coco – Créditos: Canal Juh Simplicia

O bolo de coco de liquidificador é aquele bolo gostoso e prático que a gente faz nos dias corridos ou quando vêm alguma visita e queremos servir algo diferente e que é fácil de acertar. Uma receita saborosa e um sabor de bolo que é certeiro para agradar os mais diversos paladares, tenho certeza que você vai se apaixonar por esse bolo de coco! 

Como fazer bolo de coco

Para fazer esse bolo de coco vamos utilizar os seguintes ingredientes, ovos, açúcar, leite, margarina, sal, farinha de trigo, amido de milho, coco ralado, fermento químico em pó, leite condensado e leite de coco. No liquidificador, batemos os líquidos junto com o açúcar, a margarina e o sal. Com a mistura bem homogênea, adicionamos a farinha e o amido de milho e batemos até incorporar bem esses ingredientes à massa. Misturamos o coco ralado e o fermento e despejamos nossa massa em uma forma untada e enfarinhada para levar ao forno por 30 minutinhos. Com o bolo assado e desenformado, misturamos o leite condensado e o leite de coco e regamos o bolo com essa calda, finalizando com coco ralado por cima. Nosso bolo de coco super fofinho está pronto para ser servido e degustado. Aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de coco

Para a massa

  • 300ml de leite 
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de chá de sal 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho 
  • 3 colheres de sopa de coco ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a calda 

  • 1/2 caixa de leite condensado 
  • 1/2 vidro de leite de coco (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a margarina e o sal para misturar todos os ingredientes.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata por alguns minutos até incorporar os sólidos na nossa massa.
  3. Adicione o coco ralado e o fermento em pó e bata apenas para misturar os mexa com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar por cerca de 30 minutos.
  5. Misture em um pote o leite condensado e o leite de coco.
  6. Retire o bolo do forno e desenforme. Despeje a calda por cima do bolo e polvilhe o coco ralado por cima.
  7. Pronto! Bolo de coco fofinho e delicioso para o seu café da tarde!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolinho de carne moída bem fácil de fazer perfeito para o lanche ou até mesmo para o jantar
Biscoitinho amanteigado que derrete na boca com um recheio maravilhoso e fácil de fazer
Torta napolitana de liquidificador prática de fazer com massa fofinha e recheio saboroso
Bolo de milho tradicional sem fubá e sem trigo bem macio e fofinho uma delícia para o café