Bolinho de carne moída bem fácil de fazer perfeito para o lanche ou até mesmo para o jantar

Vamos te ensinar como preparar biscoitinho amanteigado recheado que derrete na boca

Bolinho De Carne
Bolinho De Carne

Sabe aquele bolinho de carne saboroso e bem suculento? Nessa receita você vai aprender a fazer um bolinho de carne moída frito que fica simplesmente delicioso, não dá trabalho nenhum para fazer e os ingredientes com certeza você já tem na sua casa. Essa receita do Canal Adilson Figueira serve para você servir em qualquer refeição do seu dia.

Como fazer bolinho de carne 

Em uma tigela vamos adicionar a carne, a cebola a batata e misturar bem. Adicionar todos os temperos e misturar bem a carne. Acrescente os ovos para dar liga ao nosso bolinho, vá incorporando a farinha aos poucos misturando tudo muito bem com as mãos. Molde as bolinhas do tamanho que achar melhor, empane na farinha de rosca e leve para fritar em uma frigideira com azeite quente. Vá virando os bolinhos para que fiquem bem dourado, feito isso adicione a água e tampe a frigideira, para que os bolinhos cozinhem bem e não fiquem crus por dentro. Quando a água evaporar frite novamente virando o bolinho de todos os lados. Retire do fogo e deixe escorrer. Agora é só servir e se deliciar, vai ser só sucesso com essa receita de bolinho de carne.

Ingredientes da receita de bolinho de carne 

  • 2 batatas médias cruas raladas
  • 2 ovos inteiros
  • 5 colheres (sopa) de óleo para fritar os bolinhos
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 colheres (café) de tempero baiano
  • 7 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (café) de sal
  • 200ml de água
  • 2 colheres (café) de pimenta-do-reino
  • 1kg de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • 1 cebola grande ralada

Modo de preparo

  1. Para a receita de bolinho de carne vamos adicionar em uma tigela a carne moída, a cebola ralada e a batata ralada, e com as mãos misture bem os ingredientes.
  2. Acrescente o sal, o tempero baiano, o alho, a pimenta do reino e continue misturando com a mãos mesmo.
  3. Adicione os ovos e misture muito bem para incorporar a massa, depois de misturar os ovos aos ingredientes se achar que a massa ainda está seca e faltando dar liga, acrescente mais um ovo.
  4. Agora acrescente a farinha e misture bem para começarmos a moldar os bolinhos de carne.
  5. Com as mãos faça bolinhas de carne ou se preferir faça discos tipo hamburguer. 
  6. Passe os bolinhos de carne na farinha de rosca em todos os bolinhos e reserve.
  7. Em uma frigideira, acrescente o azeite e leve ao fogo. Com o azeite quente disponha os bolinhos de carne para fritar. Cerca de 2 minutos de cada lado, varia um pouco de acordo com o tamanho do bolinho que você moldou.
  8. Com os bolinhos dourados dos dois lados, abaixe o fogo e adicione cuidadosamente 200 ml de água, tampe a frigideira e deixe no fogo até que a água seque.
  9. Quando a água evaporar, tire a tampa e deixe que frite novamente, virando para dourar todo o bolinho.
  10. Com os bolinhos bem douradinhos retire da frigideira e deixe escorre no papel toalha por alguns minutinhos.
  11. Transfira pra um refratário e leve a mesa para servir. Você vai surpreender a todos com esse saboroso bolinho de carne.

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