Menu

Buscar

Últimas Postagens

Torta de carne moída deliciosa para seu lanche ou até mesmo para você servir no jantar

Torta de carne moída deliciosa para seu lanche ou até mesmo para você servir no jantar

Publicado em 15/08/2023 por Renan

Torta De Carne Moída
torta de carne moída – Créditos: Canal Nossa Receita

Essa torta de carne moída vai te deixar com água na boca de tão gostosa que é! Os ingredientes são simples mas trazem muito sabor, e a massa é super fácil de fazer, batendo tudo no liquidificador. A praticidade dela facilita muito e nos convida a fazer e provar essa receita! Faça e comprove você mesmo!

Como fazer torta de carne moída

Para esta receita de torta de carne moída é só preparar o recheio e no caso da massa, esta é batida completamente no liquidificador. Depois, para montar, basta colocar metade da massa na forma, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Rodelas de tomate, orégano e azeite são opcionais. Leve para assar, e depois é só aproveitar e saborear essa deliciosa torta de carne moída.

Ingredientes da receita de torta de carne moída

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 900g de carne moída 
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sob) de sal
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sob) de páprica picante
  • 2 colheres de milho
  • 8 azeitonas
  • 1 tomate inteiro
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • ½ abobrinha ralada
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Da massa

  • 4 ovos inteiros clara e gema
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) fermento químico

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela com azeite adicione a carne moída e deixe fritar.
  2. Adicione a cebola, sal e a folha de louro. Mexa e refogue mais alguns minutos com a panela tampada
  3. Acrescente a páprica, azeitonas e milho, e mexa.
  4. Adicione o tomate, cebolinha e misture novamente.
  5. Entre com a abobrinha e o molho de tomate. Mexa tudo, e reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, leite, queijo parmesão, farinha de trigo, açúcar, sal e bata tudo muito bem.
  2. Adicione por último o fermento e bata o mínimo apenas para misturar.

Montagem

  1. Transfira metade da massa para uma forma untada e enfarinhada, cubra com o recheio e em seguida o restante da massa.
  2. Cubra com rodelas de tomate, azeite e orégano (todos opcionais)
  3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  4. Corte os pedaços e sirva essa maravilhosa torta de carne moída!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoitinho de leite condensado com apenas 3 ingredientes tão gostoso que derrete na boca
Bolinho de mandioca fica igual coxinha com uma casquinha crocante e uma massa espetacular
Bolo de coco de liquidificador com massa fofinha e molhadinha prático de fazer uma delícia de bolo
Bolinho de carne moída bem fácil de fazer perfeito para o lanche ou até mesmo para o jantar

[simple-author-box]

Posts Relacionados