Torta de bolacha com uva bem cremosa e prática de preparar

Você vai aprender a fazer uma torta super fácil de bolacha com creme que vai te salvar quando precisar de uma sobremesa econômica.

Torta De Bolacha
Torta De Bolacha

A torta de bolacha Maria é uma torta bem econômica e fácil de fazer, perfeita para o dia que você precisa de uma sobremesa e não tem muitos ingredientes na dispensa. Vamos utilizar apenas um creme de chocolate e bolachas maria e esses ingredientes irão te render uma deliciosa torta de bolacha gelada. Confira a receita e faça hoje mesmo.

Como fazer torta de bolacha

Para a receita da nossa torta de bolacha vamos precisar de bolacha Maria, leite, leite condensado, creme de leite, açúcar, chocolate em pó, amido de milho, ovos, chocolate granulado e uvas para decorar. Faça o creme misturando os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Com o creme frio, vamos montar em um refratário intercalando as camadas de creme e bolacha. Finalize polvilhando chocolate granulado e uvas frescas. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.  Sirva a nossa torta de bolacha bem geladinha.

Ingredientes da receita de torta de bolacha

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 1 litro de leite 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
  • chocolate granulado e uvas frescas (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Junte o leite aos poucos mexendo bem até dissolver por completo.
  2. Acrescente as gemas peneiradas e o leite condensado e misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que levante fervura. Cozinhe por mais 2 minutos após ferver.
  3. Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve para esfriar.
  4. Em um refratário faça uma camada de bolachas umedecidas no leite, e faça uma camada de creme. Faça as camadas até acabar o creme.
  5. Na batedeira, bata as claras em ponto de picos firmes, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  6. Acrescente o creme de leite e misture incorporando. 
  7. Despeje a mistura da batedeira sobre o creme, decore com granulado e uvas frescas.
  8. Leve a torta de bolacha para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.


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