Frango xadrez é uma tradicional receita chinesa para ser servida como prato principal, acompanhado de um arroz branco vai se tornar uma refeição sensacional. Esse prato é feito de forma muito simples e pratica. Você vai usar frango e temperos e se quiser pode adicionar legumes para deixar ainda mais saboroso. Confira o passo a passo e faça essa gostosura sempre.
Como fazer frango xadrez
Para a receita do nosso frango xadrez vamos começar fazendo refogados da cebola e alho, reserve. Os pimentões e o cogumelos, reserve. Cozinhe o frango cortado em cubos, junte os ingredientes refogados, adicione a maisena dissolvida em água e acrescido de shoyu e misture sem parar até engrossar. Desligue o fogo, despeje o cozido do frango em uma travessa, decore com amendoim torrado. E está pronto esse sensacional frango xadrez.
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Ingredientes da receita de frango xadrez
- ½ kg de peito de frango cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
- 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
- sal (a gosto)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o azeite e refogue as cebolas e o alho. Retire da panela e reserve.
- Usando a mesma panela refogue no azeite, o pimentão verde, o vermelho, o amarelo e os cogumelos até que fique macio. Retire da panela e reserve
- Na panela doure o frango cortado em cubos.
- Junte a cebola, o alho, os pimentões e os cogumelos à panela com o frango e cozinhe por 2 minutinhos.
- Em uma leiteira dissolva a maisena na água, adicione o shoyu e misture bem.
- Despeje a mistura na panela com o frango mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo, transfira o frango xadrez em uma travessa e decore com o amendoim torrado.
- Agora é só servir o nosso frango xadrez acompanhado de arroz que será sensacional.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão.