Frango xadrez de restaurante de um jeito de fazer que você vai acertar sempre na receita

Vamos te ensinar a fazer frango xadrez um prato principal com uma incrível apresentação e um sabor sem igual.

Frango Xadrez
Frango Xadrez

Frango xadrez é uma tradicional receita chinesa para ser servida como prato principal, acompanhado de um arroz branco vai se tornar uma refeição sensacional. Esse prato é feito de forma muito simples e pratica. Você vai usar frango e temperos e se quiser pode adicionar legumes para deixar ainda mais saboroso. Confira o passo a passo e faça essa gostosura sempre.

Como fazer frango xadrez

Para a receita do nosso frango xadrez vamos começar fazendo refogados da cebola e alho, reserve. Os pimentões e o cogumelos, reserve. Cozinhe o frango cortado em cubos, junte os ingredientes refogados, adicione a maisena dissolvida em água e acrescido de shoyu e misture sem parar até engrossar. Desligue o fogo, despeje o cozido do frango em uma travessa, decore com amendoim torrado. E está pronto esse sensacional frango xadrez.

Ingredientes da receita de frango xadrez

  • ½ kg de peito de frango cortado em cubinhos
  • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o azeite e refogue as cebolas e o alho. Retire da panela e reserve.
  2. Usando a mesma panela refogue no azeite, o pimentão verde, o vermelho, o amarelo e os cogumelos até que fique macio. Retire da panela e reserve
  3. Na panela doure o frango cortado em cubos.
  4. Junte a cebola, o alho, os pimentões e os cogumelos à panela com o frango e cozinhe por 2 minutinhos.
  5. Em uma leiteira dissolva a maisena na água, adicione o shoyu e misture bem.
  6. Despeje a mistura na panela com o frango mexendo sem parar até engrossar.
  7. Desligue o fogo, transfira o frango xadrez em uma travessa e decore com o amendoim torrado.
  8. Agora é só servir o nosso frango xadrez acompanhado de arroz que será sensacional.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: