Conchiglione bem recheado com presunto e queijo vai ser ótima pedida para sua ocasião especial

Vamos te ensinar a fazer um saboroso conchiglione recheado de presunto e queijo ideal para servir acompanhado de um bom vinho.

Conchiglione
Conchiglione

Conchiglione é uma massa de grano duro com formato de concha do mar. Uma receita divina de conchiglione recheada com presunto e queijo ideal para uma ocasião especial. Essa massa vai deixar todo mundo maravilhado. Sirva o sua massa com um bom vinho e bom apetite!

Como fazer conchiglione recheado

Para a receita do nosso conchiglione recheado com presunto e queijo, vamos precisar de cebola, margarina, creme de leite, leite, amido de milho, sal, pimenta, macarrão conchiglione, muçarela, presunto, requeijão, molho de tomate e queijo ralado. Faça o creme branco conforme o passo a passo, cozinhe o macarrão, recheie com requeijão, presunto e queijo. Em um refratário adicione o molho de tomate, acomode-os, o creme branco, finalize com queijo ralado e leve para o forno por 20 minutos. Retire do forno e sirva essa receita saborosa. 

Ingredientes da receita de conchiglione recheado

Para o molho branco

  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Para a montagem

  • 250g de macarrão conchiglione
  • 200g de muçarela picada
  • 200g de presunto ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de queijo ralado

Modo de preparo

Para o molho branco

  1. Para o molho vamos adicionar em uma panela a margarina e refogar a cebola, adicione o sal e a pimenta a gosto.
  2. Junte o leite e o amido dissolvido, mexendo sem parar até que o creme engrosse.
  3. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar.

Montagem

  1. Em uma panela com água fervente adicione o macarrão conchiglione e cozinhe de conforme as instruções da embalagem. Retire do fogo, escorra e passe por água fria corrente. Reserve.
  2. Com o macarrão cozido recheie cada um deles com requeijão cremoso e o presunto e a muçarela.
  3. Em um refratário adicione o molho de tomate, disponha-os um ao lado do outro, por cima despeje o molho branco sobre eles e finalize salpicando queijo ralado e leve ao forno.
  4. Forno pré-aquecido á 180° por, aproximadamente, 20 minutos.
  5. Retire do forno e está pronto para servir recheado com presunto e queijo.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: