A torta de bolacha Maria é uma torta bem econômica e fácil de fazer, perfeita para o dia que você precisa de uma sobremesa e não tem muitos ingredientes na dispensa. Vamos utilizar apenas um creme de chocolate e bolachas maria e esses ingredientes irão te render uma deliciosa torta de bolacha gelada. Confira a receita e faça hoje mesmo.
Como fazer torta de bolacha
Para a receita da nossa torta de bolacha vamos precisar de bolacha Maria, leite, leite condensado, creme de leite, açúcar, chocolate em pó, amido de milho, ovos, chocolate granulado e uvas para decorar. Faça o creme misturando os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Com o creme frio, vamos montar em um refratário intercalando as camadas de creme e bolacha. Finalize polvilhando chocolate granulado e uvas frescas. Leve para gelar por pelo menos 2 horas. Sirva a nossa torta de bolacha bem geladinha.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de bolacha
- 1 pacote de bolacha Maria
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite (para umedecer as bolachas)
- chocolate granulado e uvas frescas (para decorar)
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar. Junte o leite aos poucos mexendo bem até dissolver por completo.
- Acrescente as gemas peneiradas e o leite condensado e misture bem e leve ao fogo mexendo sem parar até que levante fervura. Cozinhe por mais 2 minutos após ferver.
- Despeje o creme em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e reserve para esfriar.
- Em um refratário faça uma camada de bolachas umedecidas no leite, e faça uma camada de creme. Faça as camadas até acabar o creme.
- Na batedeira, bata as claras em ponto de picos firmes, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e misture incorporando.
- Despeje a mistura da batedeira sobre o creme, decore com granulado e uvas frescas.
- Leve a torta de bolacha para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Você também pode gostar de: