Sobremesa de morango com bastante chocolate uma tentação de tão gostosa

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de morango deliciosa para servir para toda a família

Sobremesa De Morango
Sobremesa De Morango

Esta sobremesa de morango é a típica receita que não pode faltar após um almoço ou jantar em família. É deliciosamente cremosa, e juntamente com a acidez dos morangos e a textura do chocolate, é um sucesso total! Confira todo o passo a passo que preparamos e faça a melhor sobremesa de morango que você já provou! 

Como fazer sobremesa de morango

Para esta sobremesa de morango, iremos precisar de gemas, leite, leite condensado, açúcar, amido de milho, essência de baunilha e creme de leite para fazer o creme branco; chocolate meio amargo picado, creme de leite e margarina para a ganache. e morangos picados e inteiros para finalizar. Para começar, prepare o creme branco, misturando todos os ingredientes do creme (com exceção do creme de leite) em uma panela e levando ao fogo médio até engrossar. Quando o creme esfriar, misture o creme de leite e reserve. Prepare a ganache derretendo o chocolate picado, e junte com o creme de leite e a manteiga. Mexa bem para obter um creme bem brilhante. Com o creme e a ganache prontos, parta para a montagem. Em um refratário, despeje o creme branco, coloque os morangos picados por cima e finalize com a ganache. Caso queira, decore com morangos inteiros ou fatiados e leve para gelar. Sirva bem gelado, e aproveite esta deliciosa sobremesa!

Ingredientes da receita de sobremesa de morango

Para o creme branco

  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ colher (sopa) margarina ou manteiga sem sal

Para a montagem

  • 1 caixa de morangos (picados)
  • morangos inteiros (para decorar)

Modo de preparo

Do creme branco

  1. Numa panela, misture as gemas, o leite condensado, o açúcar e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme encorpado e brilhante.
  3. Desligue o fogo, misture a essência de baunilha e reserve até esfriar.
  4. Depois que esfriar, misture o creme de leite e reserve novamente.

Da ganache

  1. Derreta o chocolate picado no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para misturar) ou em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e a manteiga e mexa até formar uma ganache brilhante.

Montagem

  1. Em uma travessa, coloque todo o creme branco e espalhe bem.
  2. Adicione os morangos picados por toda a superfície do creme e cubra com a ganache de chocolate.
  3. Decore com morangos inteiros ou fatiados, caso desejar
  4. Leve para gelar por 2 horas no mínimo e sirva em seguida.
  5. Bom apetite!