Bolo prestígio com cobertura e recheios maravilhosos e tudo fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo prestígio para servir no lanche da tarde ou até mesmo como uma sobremesa

Bolo Prestígio
Bolo Prestígio

A combinação de chocolate com coco é uma das mais saborosas no mundo dos doces. A dica de hoje é um bolo prestígio delicioso, muito fácil de fazer, e o melhor de tudo é que ele sai recheado diretamente do forno! Confira o passo a passo que preparamos e faça esta delícia de bolo prestígio!

Como fazer bolo prestígio

Para esta receita de bolo prestígio vamos utilizar açúcar, margarina, ovos, leite, farinha de trigo, chocolate em pó e fermento em pó. Já para o recheio iremos utilizar leite condensado, coco ralado e margarina. A última etapa é a cobertura, onde iremos utilizar chocolate em barra e creme de leite. Comece preparando o recheio levando os ingredientes para uma panela em fogo médio, e mexa até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente o recheio, faça bolinhas e empane na farinha de trigo, retirando o excesso e reserve. Para a massa, bata os ingredientes na batedeira, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e sobre a massa, coloque os beijinhos e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Retire o bolo depois de pronto, deixe amornar e cubra com a ganache de recheio. Sirva e saboreie este delicioso bolo prestígio!

Ingredientes da receita de bolo prestígio

Para o bolo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras em neve)

Para o recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 150g de coco ralado
  • 2 colheres de margarina ou manteiga sem sal

Para a cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite (180g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Para o recheio

  1. O primeiro preparo deve ser o recheio. Para este, coloque o leite condensado, o coco e a manteiga numa panela e leve ao fogo médio.
  2. Mexa até que o doce não grude mais no fundo da panela.
  3. Após esfriar, faça bolinhas com o beijinho e passe na farinha de trigo.
  4. Retire o excesso de farinha de trigo antes de colocar sobre a massa do bolo.
  5. Reserve.

Para o bolo

  1. Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  3. Com a batedeira ainda ligada, adicione aos poucos a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, alternando entre esses 3 ingredientes.
  4. Finalize adicionando o fermento em pó e misture suavemente com uma colher.
  5. Por último, misture delicadamente as claras batidas em neve.
  6. Despeje a massa em uma forma de buraco central untada e polvilhada.
  7. Sobre a massa crua, acrescente os beijinhos prontos, passados na farinha de trigo.
  8. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Para a cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até virar uma ganache.
  3. Com o bolo já assado e resfriado, coloque a cobertura e volte novamente para gelar.
  4. Agora é só servir esse delicioso bolo prestígio. Bom apetite!


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