Menu

Buscar

Últimas Postagens

Massa para salgado frito fácil para você fazer qualquer salgado na sua casa

Massa para salgado frito fácil para você fazer qualquer salgado na sua casa

Publicado em 06/11/2023 por Renan

Massa Para Salgado Frito
Massa Para Salgado Frito

Você estava à procura de uma massa para salgados boa e gostosa? Pois então essa receita é perfeita para você! Uma massa para salgado frito saborosa, muito macia e com poucos ingredientes, bem simples. Confira conosco o passo a passo que preparamos com todos os detalhes que você precisa, e faça sua massa para salgado frito!

Como fazer massa para salgado frito

Para fazer a receita de massa de salgados vamos utilizar os seguintes ingredientes: margarina, leite, farinha de trigo, sal, batata cozida e amassada e caldos de galinha. O preparo desta receita é muito simples e você irá se surpreender com o resultado! Comece o preparo fervendo numa panela o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha. Em seguida, junte a farinha de trigo mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma bancada e sove ainda quente até que ela esfrie. A dica aqui é trabalhar a massa com a própria colher que mexeu na panela, espalhando bem por toda a bancada e depois ir fazendo dobras. Quando puder, sove com as mãos até obter uma massa bem lisa. Quando chegar nesse ponto, acrescente a batata cozida à massa, sovando mais um pouco. E está pronta sua deliciosa massa para salgado frito! Recheie e prepare os salgados que desejar, fica uma maravilha!

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 6 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • 1 litro de leite integral
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • sal (a gosto)
  • 1 batata média cozida e amassada
  • 2 caldos de galinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha ao fogo até começar a ferver.
  2. Depois que ferver, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo.
  4. Trabalhe a massa com uma colher ou espátula para esfriar até que seja possível sovar com as mãos e não correr o risco de se queimar. 
  5. Com a massa fria o suficiente para trabalhar com as mãos, sove-a até que fique uma massa lisa.
  6. Junte a batata bem amassada e sove mais um pouco.

E está pronta sua massa para salgado frito! Modele como desejar, e aproveite!

[simple-author-box]

Posts Relacionados