Massa para salgado frito fácil para você fazer qualquer salgado na sua casa

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa massa para salgado frito perfeito para fazer e vender!

Massa Para Salgado Frito
Massa Para Salgado Frito

Você estava à procura de uma massa para salgados boa e gostosa? Pois então essa receita é perfeita para você! Uma massa para salgado frito saborosa, muito macia e com poucos ingredientes, bem simples. Confira conosco o passo a passo que preparamos com todos os detalhes que você precisa, e faça sua massa para salgado frito!

Como fazer massa para salgado frito

Para fazer a receita de massa de salgados vamos utilizar os seguintes ingredientes: margarina, leite, farinha de trigo, sal, batata cozida e amassada e caldos de galinha. O preparo desta receita é muito simples e você irá se surpreender com o resultado! Comece o preparo fervendo numa panela o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha. Em seguida, junte a farinha de trigo mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. Transfira a massa para uma bancada e sove ainda quente até que ela esfrie. A dica aqui é trabalhar a massa com a própria colher que mexeu na panela, espalhando bem por toda a bancada e depois ir fazendo dobras. Quando puder, sove com as mãos até obter uma massa bem lisa. Quando chegar nesse ponto, acrescente a batata cozida à massa, sovando mais um pouco. E está pronta sua deliciosa massa para salgado frito! Recheie e prepare os salgados que desejar, fica uma maravilha!

Ingredientes da receita de massa para salgado frito

  • 6 colheres (sopa) de margarina (80g)
  • 1 litro de leite integral
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600g)
  • sal (a gosto)
  • 1 batata média cozida e amassada
  • 2 caldos de galinha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, leve o leite, o sal, a margarina e o caldo de galinha ao fogo até começar a ferver.
  2. Depois que ferver, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma bancada levemente untada com óleo.
  4. Trabalhe a massa com uma colher ou espátula para esfriar até que seja possível sovar com as mãos e não correr o risco de se queimar. 
  5. Com a massa fria o suficiente para trabalhar com as mãos, sove-a até que fique uma massa lisa.
  6. Junte a batata bem amassada e sove mais um pouco.

E está pronta sua massa para salgado frito! Modele como desejar, e aproveite!



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: