
O iogurte natural caseiro é aquela receita que a gente guarda com todo o carinho. Com apenas 2 ingredientes, essa receita rende muito iogurte e você gasta muito menos! Você pode servir esse iogurte natural caseiro com frutas, granola, mel, fazer vitamina e uma infinidade de outras coisas! Essa receita que preparamos com a dia do Canal Nutricionista Patricia Leite vai te conquistar e você não vai querer saber de outra coisa!
Como fazer iogurte natural caseiro
Para fazer esse iogurte natural caseiro vamos utilizar os seguintes ingredientes, leite e iogurte natural sem açúcar. Depois de esquentarmos o leite, vamos misturar o iogurte até homogeneizar. Tampamos a panela e deixamos descansar de um dia para o outro para fermentar, armazenando em um local escuro e abafado para auxiliar no processo. Depois de levar à geladeira por algumas horas, podemos servir nosso iogurte natural caseiro bem geladinho com os acompanhamentos que desejarmos. Bom apetite!
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Ingredientes da receita de iogurte natural caseiro
- 1 litro de leite (de origem animal)
- 120g de iogurte natural sem açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite, mexendo de vez em quando para não formar a nata e não grudar o leite no fundo da panela. Não precisa deixar ferver, espere começar a aparecer bolinhas nas bordas da panela e então desligue o fogo.
- Espere o leite esfriar levemente. O teste para saber a temperatura ideal é conseguir colocar o dedo no leite e aguentar até 10 segundos.
- Adicione o iogurte natural sem açúcar e misture bem para homogeneizar.
- Tampe a panela, envolva com um pano para abafar e deixe dentro do forno ou de algum lugar fechado e escuro de um dia para o outro. Se o dia não estiver muito quente, você pode ligar o forno por 5 minutinhos para deixar o ambiente mais quente e ajudar no processo de fermentação, mas não esqueça de desligar antes de colocar a panela dentro do forno.
- Leve à geladeira para gelar e sirva seu iogurte natural caseiro!
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