Sobremesa de leite ninho gelada e muito cremosa e não dá trabalho nenhum para fazer

Vamos te ensinar a preparar uma sobremesa de leite ninho super cremosa e que vai agradar até os paladares mais exigentes

Sobremesa De Leite Ninho
sobremesa de leite ninho – Créditos: Canal Igor Rocha

Nada como uma sobremesa gelada após um almoço em família, não é mesmo? Essa receita da sobremesa de leite ninho é perfeita e com certeza vai agradar até os paladares mais exigentes. Feita com ingredientes simples, a sobremesa de leite ninho é fácil de fazer, fica super cremosa e saborosa. Acompanhe o passo a passo dessa sobremesa de leite ninho que vai te conquistar. 

Como fazer sobremesa de leite ninho 

Comece colocando em uma panela leite condensado, leite em pó integral e manteiga sem sal, misture e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela, acrescente creme de leite, misture e deixe por mais 2 minutos no fogo. Transfira para um recipiente espaçoso e leve à geladeira por 1 hora.  Em uma batedeira prepare um chantilly e misture ao creme já gelado, leve à geladeira por mais 40 minutos e finalize com uma cobertura de Ganache. Para a cobertura de ganache basta derreter chocolate amargo e misturar com o creme de leite. Confira a baixo todos os ingredientes e detalhes dessa sobremesa de leite ninho magnífica. 

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho 

Para o creme de ninho

  • 02 latas de leite condensado
  • 1/2 Xícara de chá de Leite em pó Integral
  • 01 Colher de sopa de Manteiga
  • 400g de Creme de Leite
  • 400ml de Chantilly

Para o ganache

  • 200g de Chocolate amargo
  • 100g Creme de Leite

Modo de preparo 

  1. Em uma panela média adicione o leite condensado, o leite em pó integral, a manteiga e misture bem.
  2. Leve ao fogo baixo mexendo por aproximadamente 15 minutos até que o creme comece a desgrudar do fundo da panela 
  3. Ainda com o fogo aceso adicione o creme de leite e mexa por 2 minutos.
  4. Transfira o creme para um recipiente espaçoso, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora
  5. Em seguida numa batedeira prepare o chantilly.
  6. Em uma tigela vá misturando aos poucos o chantilly e o creme de ninho já gelado.
  7. Prepare o ganache derretendo o chocolate e misturando bem ao creme de leite. 
  8. Transfira o creme de ninho para uma travessa e finalize colocando a ganache por cima.

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