Frango empanado frito bem crocante igualzinho ao do restaurante fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer frango empanado frito crocante que não fica seco e não perde a suculência

Frango Empanado
frango empanado – Créditos: Canal Receitas Canal Raiz

O frango empanado é uma delícia para servir de aperitivo ou petisco e também de acompanhamento nas refeições. Fato é que combina com todas as ocasiões e paladares! Vamos te ensinar o passo a passo dessa receita e com certeza você vai querer testar essa delícia. Acompanhe com a gente e já se prepare para provar esse frango empanado maravilhoso!

Como fazer frango empanado

No preparo da receita de frango empanado vamos precisar de ingredientes como frango, óleo, alho, farinha de trigo, fermento químico em pó, limão, sal e pimenta-do-reino. Para fazer esse frango empanado, vamos começar temperando o frango e deixando marinar por meia hora. Depois, misturamos o fermento com a farinha em uma tigela e empanamos os pedaços de frango. Levamos para fritar em uma panela com óleo quente em abundância por cerca de 10 minutos, para que fiquem bem fritinhos, sem estar com nenhum pedaço ainda cru. Deixamos escorrer o excesso de gordura e então podemos servir e degustar nosso super crocante e suculento frango empanado!

Ingredientes da receita de frango empanado

  • 1 kg de frango a passarinho
  • 3 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • óleo q.b.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o suco do limão. Misture bem, massageando a carne com as mãos e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  3. Passe os pedaços de frango pela farinha para empanar e leve para fritar em uma panela com óleo quente em abundância (os pedaços de frango precisam ficar submersos no óleo). 
  4. Enquanto o frango está fritando, abaixe o fogo para deixar que o frango fique frito por completo, não apenas por fora. Demora cerca de 10 minutos para o frango ficar bem crocante e frito por completo.
  5. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em um papel toalha.
  6. Com todos os frangos já fritos, vamos servir e degustar esse delicioso frango empanado!

Dica! 

Para o óleo não espirrar para fora da panela, misture uma colher de sopa da farinha junto na panela, assim, você evita que a gordura espirre em você e na sua cozinha.

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