Torta de morango fácil de fazer que é cara da ceia de ano novo

Aprenda a fazer um uma maravilhosa torta de morango com sabor suave e equilibrado.

Torta De Morango
Torta De Morango

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de morango para as suas festas de fim de ano, e agrade a todos. Essa receita de torta de morango tem um sabor super leve e equilibrado, que fica uma delicia. Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa maravilhosa torta de morango.   

Como fazer torta de morango

Para essa maravilhosa receita de torta de morango, vamos começar preparando a massa. Em uma batedeira bata as claras em neve e em seguida adicione o resto dos ingredientes conforme a descrição da receita. Leve para assar em forma untada e enfarinhada, e depois de frio desinforme e corte em partes iguais. Para o recheio, na batedeira, adicione a nata e o açúcar, e bata até que forme um creme resistente. Na metade do creme coloque morangos picados. Para a montagem, separe uma fatia do bolo, e despeje o creme com morangos, em seguida, cubra com a outra parte do bolo e cubra toda a torta com o restante do creme de nata. Decore como quiser, leve para gelar e sirva a sua maravilhosa torta de morango. 

Ingredientes da receita de torta de morango

Para o bolo

  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite quente
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó

Para o recheio

  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 ½ pote de natas
  • 2 caixas de morangos picados

Para decorar

  • Morangos cortados ao meio a gosto

Modo de preparo

Para o bolo

  1. Na batedeira coloque as claras e bata até que fiquem em ponto de neve. Em seguida acrescente as gemas, o açúcar, e bata até que fique um creme clarinho. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite, sempre mexendo bem entre um e outro, até que se incorporem a massa. 
  3. Adicione o fermento e mexa delicadamente. 
  4. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada. 
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, por 15 minutos. E depois desse tempo diminua para 180 graus e deixe por mais 20 minutos. 
  6. Retire do forno, e após esfriar desinforme. 
  7. Corte em partes iguais na horizontal e reserve. 

Do recheio e montagem

  1. Na batedeira adicione a nata e o açúcar, e bata até que forme um creme firme. 
  2. Divida o creme de nata em duas porções iguais. 
  3. Em uma das porções adicione morangos picados. 
  4. Pegue uma metade do bolo, coloque em um tabuleiro, e despeje o creme com morangos sobre ele. 
  5. Em seguida, cubra com a outra metade do bolo. 
  6. Espalhe sobre o bolo a outra metade do creme de nata. 
  7. Decore com morangos, a gosto. 
  8. Leve para gelar, e depois sirva a sua maravilhosa torta de morangos.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: