Essa receita de bolo de chocolate que o Gabriel Freitas nos trouxe é simplesmente divino e super chocolatudo! Com certeza esse bolo vai conquistar a criançada, todos irão amar! Faça, se delicie e aproveite esse sensacional bolo de chocolate!
Como fazer bolo de chocolate
Para fazer esta receita de bolo de chocolate é bem simples. Prepare a massa batendo os ingredientes no liquidificador e leve para assar em uma forma untada e polvilhada com chocolate. Depois de pronto, deixe esfriar e corte os pedaços direto na forma. Enquanto isso, prepare a cobertura de chocolate, e reserve parte da cobertura para preparar sua calda de chocolate. Com tudo pronto, regue o bolo com a calda de chocolate, cubra com a cobertura e finalize com granulado por cima. Leve o bolo para a geladeira por cerca de 3 horas e então está pronto essa maravilha! É de dar água na boca, aproveite!
Ingredientes da receita de bolo de chocolate
Da massa
- 4 ovos,
- 1/2 xícara de chá de óleo,
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar,
- 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
- 1 colher de sopa de essência de baunilha,
- 250ml de água morna,
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Da cobertura
- 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas),
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
- 2 caixas de creme de leite (caixa com 200 gramas),
- 250ml de leite integral,
- 100 gramas de chocolate meio amargo nobre.
Da calda
- 150 ml de leite integral,
- Aproximadamente 100 ml da cobertura de chocolate antes de engrossar.
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate, a essência de baunilha e bata bem até ficar bem homogêneo.
- Adicione a água e bata rapidamente. Em seguida, adicione a farinha de trigo em partes, e bata a cada adição.
- Finalize adicionando o fermento químico e bata o necessário para misturar apenas.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e misture para dissolver.
- Acrescente o creme de leite e misture novamente. Adicione o leite e o chocolate meio amargo.
- Ligue em fogo médio e mexa até levantar fervura.
- Separe 100ml da cobertura para a calda de chocolate, e com o restante que ficou na panela, continue mexendo até engrossar, mas ainda bastante cremoso.
- Desligue o fogo, continue mexendo para esfriar.
- Com o bolo já assado, faça furos com um garfo ou já deixe os pedaços cortados.
- Regue o bolo com a calda de chocolate, e finalize cobrindo com a cobertura de chocolate.
- Finalize com granulado (opcional) e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
- Depois de gelado, está pronto seu bolo de chocolate maravilhoso!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de abacate maravilhosa e muito fácil de preparar
Crepe de aveia um lanche leve e muito gostoso para você fazer para toda sua família
Bolo 2 leites que você consegue fazer usando só 3 ingredientes e fica maravilhoso
Peixe frito fácil do jeito mais gostoso que já fiz agora minha família sempre pede