Fiz um sorvete de liquidificador trufado tão gostoso que minha família pede toda semana

Vamos te mostrar como preparar sorvete de liquidificador prático e com poucos ingredientes

Sorvete De Liquidificador
Sorvete De Liquidificador

O sorvete de liquidificador é aquela receita para fazer quando for receber visitas em casa. Ela é uma receita simples e deliciosa que não vai te dar trabalho para preparar e ainda vai render muitos elogios! Venha conferir o passo a passo que preparamos, inspirados na dica do Canal Gabriel Freitas, e já separe um dia dessa semana para testar essa delícia de sorvete de liquidificador!

Como fazer sorvete de liquidificador

Para fazer esse sorvete de liquidificador vamos utilizar os seguintes ingredientes, creme de leite, iogurte natural integral, leite em pó, suco de limão, leite condensado, leite, açúcar, chocolate em pó 50% cacau e manteiga. Começamos a fazer nosso sorvete de liquidificador batendo os ingredientes da base de mousse de limão no liquidificador até uniformizar bem a mistura. Levamos ao congelador em uma travessa enquanto preparamos a calda, cozinhando os ingredientes em uma panela até a calda engrossar. Quando a calda esfriar, despejamos por cima do sorvete e levamos ao congelador por mais 1 hora. E nosso sorvete de liquidificador está pronto! Sirva e aproveite essa delícia geladinha, refrescante e muito saborosa!

Ingredientes da receita de sorvete de liquidificador

Para a base de mousse de limão

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 copo de iogurte natural integral (170g)
  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 150ml de suco de limão (aproximadamente)

Para a calda de chocolate

  • 250ml de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Da base de mousse de limão

  1. No liquidificador, bata o creme de leite, o iogurte, o leite em pó e o leite condensado.
  2. Adicione o suco do limão aos poucos e prove para saber o ponto ideal para você.
  3. Com a mistura bem uniforme, despeje em uma travessa e leve ao congelador enquanto prepara a calda.

Da calda de chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate 50% e a manteiga.
  2. Em fogo alto, cozinhe essa calda por 10 minutos depois que levantar fervura, mexendo de vez em quando (controle a intensidade do fogo depois que levantar fervura para não derramar da panela; quando começar a querer derramar, abaixe o fogo e depois aumente novamente).
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Espalhe por cima da base de limão e volte a travessa ao congelador por mais 1 hora.
  5. Finalize com raspas de limão, se desejar, e sirva esse delicioso sorvete de liquidificador!

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