Hoje temos uma receita de sobremesa de banana maravilhosa para aproveitar as bananas de casa e para saborear após um belíssimo almoço de domingo. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita que o canal Receitinhas com amor nos ensinou.
Como fazer sobremesa de banana
Para esta receita de sobremesa de banana inicie preparando a calda e deixando as bananas cozinharem, mas sem chegar a desmanchar. Em seguida, prepare o creme, finalize com creme de leite e baunilha e então é só montar em uma travessa o creme e cobrir com a calda de banana caramelizada. Leve para gelar bem e depois é só servir e aproveitar.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de banana
Da calda
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de água
- 6 bananas nanicas picadas em rodelas
Do creme
- 600 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar refinado até ficar bem caramelizado.
- Depois de derretido, adicione água e mexa até dissolver completamente
- Com a calda totalmente derretida, adicione as bananas, misture e deixe cozinhar alguns poucos minutos, sem deixar desmanchar
- Depois que levantar fervura, desligue e reserve.
Do creme
- Em uma outra panela adicione o leite condensado, o leite com o amido dissolvido, e mexa até começar a engrossar o creme. Mexa bem para não empelotar.
- Quando engrossar e levantar fervura, cozinhe por cerca de 5 minutos.
- Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, e misture tudo muito bem.
- Deixe esfriar completamente, e transfira para um refratário, ou potinhos individuais.
- Faça uma camada com o creme branco e cubra com a banana caramelizada.
- Deixe gelar novamente, e então é só servir e aproveitar.
- Bom apetite!
Você também pode gostar de: