Sobremesa de banana super cremosa que dá para você servir nas taças fica uma delícia

Vamos te ensinar a fazer uma receita de sobremesa de banana maravilhosa para comer no dia a dia

Sobremesa De Banana
Sobremesa De Banana

Hoje temos uma receita de sobremesa de banana maravilhosa para aproveitar as bananas de casa e para saborear após um belíssimo almoço de domingo. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita que o canal Receitinhas com amor nos ensinou.

Como fazer sobremesa de banana

Para esta receita de sobremesa de banana inicie preparando a calda e deixando as bananas cozinharem, mas sem chegar a desmanchar. Em seguida, prepare o creme, finalize com creme de leite e baunilha e então é só montar em uma travessa o creme e cobrir com a calda de banana caramelizada. Leve para gelar bem e depois é só servir e aproveitar.

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Da calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado 
  • 1 xícara de chá de água 
  • 6 bananas nanicas picadas em rodelas 

Do creme

  • 600 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar refinado até ficar bem caramelizado.
  2. Depois de derretido, adicione água e mexa até dissolver completamente
  3. Com a calda totalmente derretida, adicione as bananas, misture e deixe cozinhar alguns poucos minutos, sem deixar desmanchar
  4. Depois que levantar fervura, desligue e reserve.

Do creme

  1. Em uma outra panela adicione o leite condensado, o leite com o amido dissolvido, e mexa até começar a engrossar o creme. Mexa bem para não empelotar.
  2. Quando engrossar e levantar fervura, cozinhe por cerca de 5 minutos.
  3. Desligue o fogo, adicione a essência de baunilha e o creme de leite, e misture tudo muito bem.
  4. Deixe esfriar completamente, e transfira para um refratário, ou potinhos individuais.
  5. Faça uma camada com o creme branco e cubra com a banana caramelizada.
  6. Deixe gelar novamente, e então é só servir e aproveitar.
  7. Bom apetite!


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