Cuscuz paulista o mais gostoso e temperado de todos serve como lanche ou até como jantar

Vamos te ensinar como preparar cuscuz paulista bem recheado e saboroso para servir no seu café da tarde

Cuscuz Paulista
Cuscuz Paulista

O cuscuz paulista é uma receita adaptada do cuscuz original que divide muitas opiniões. Nessa receita, vamos te ensinar a preparar um cuscuz paulista delicioso e bem recheado que vai te surpreender e deixar suas visitas encantadas com esse prato delicioso. Venha aprender com a gente essa receita incrível de cuscuz paulista, uma dica do Canal Cebola e Salsa.

Como fazer cuscuz paulista

Para fazer esse cuscuz paulista vamos precisar de ingredientes que você encontra facilmente no supermercado como, cebola, azeite, alho, tomate, molho de tomate, pimentão, milho verde, azeitonas, cheiro verde, ovos, sardinha, farinha de milho, colorau, sal, pimenta-do-reino e tomate cereja. Para preparar o cuscuz paulista, vamos começar refogando o alho, a cebola e o tomate. Depois de adicionarmos o molho de tomate, vamos acrescentar os pimentões, o milho, as azeitonas, os ovos, a sardinha e o cheiro verde. Depois de temperarmos tudo, adicionamos a água e deixamos cozinhar por 5 minutos. Colocamos a farinha de milho no recheio temperado e vamos misturar e cozinhar até que desgrude do fundo da panela. Deixamos o cuscuz esfriando enquanto untamos e decoramos a forma. Colocamos metade do cuscuz, enfeitamos as laterais e espalhamos o resto do cuscuz, deixando esfriar na forma em temperatura ambiente por 20 minutos. Agora chegou a hora de desenformar, servir e saborear essa delícia de cuscuz paulista!

Ingredientes da receita de cuscuz paulista

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate maduro picado
  • 200ml de molho de tomate
  • 1/4 de pimentão vermelho picado
  • 1/4 de pimentão amarelo picado
  • 1/2 lata de milho verde (sem a água)
  • azeitonas picadas a gosto
  • 4 ovos cozidos picados
  • 2 latas de sardinha sem a espinha
  • cheiro verde a gosto
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 500ml de água
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de milho em flocos

Para enfeitar

  • 2 ovos cozidos fatiados
  • azeitonas, tomate cereja e sardinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione o tomate e deixe murchar. Amasse o tomate com a colher e adicione o molho de tomate.
  3. Adicione os pimentões, o milho e a azeitona e deixe refogar por cerca de 1 minuto.
  4. Adicione os ovos, a sardinha e o cheiro verde e misture, amassando a sardinha.
  5. Tempere com o colorau, o sal e a pimenta-do-reino e misture.
  6. Adicione a água e deixe cozinhar por 5 minutos.
  7. Acrescente a farinha de milho e misture. Abaixe o fogo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela, não pare de mexer.
  8. Desligue o fogo e, em uma forma de pudim, passe um pouco de azeite para untar.
  9. Forre o fundo com os ovos, a azeitona, os tomates e a sardinha e, por cima, coloque metade do cuscuz e espalhe bem, alisando com a ajuda de uma colher.
  10. Enfeite as laterais da forma com os ovos, os tomates, as azeitonas e a sardinha e coloque o restante do cuscuz, apertando o enfeite para não desgrudar da lateral da forma.
  11. Deixe em temperatura ambiente por 20 minutos para esfriar.
  12. Com as mãos e com cuidado, puxe as laterais para desgrudar das laterais e desenforme.
  13. Sirva e saboreie esse delicioso cuscuz paulista!


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