Torta de frango com massa de biscoito fica diferente e um gostinho todo especial

Vamos te ensinar a fazer uma receita deliciosa de torta de frango perfeito para o lanche da tarde

Torta De Frango
torta de frango – Créditos: Canal Divinas Receitas

Essa receita de torta de frango é perfeita para preparar para toda a criançada e saborear em um lanche da tarde. O recheio é super cremoso e a massa é muito fácil de fazer. Acompanhe conosco o passo a passo de como fazer essa torta de frango.

Como fazer torta de frango

Para esta receita de torta de frango inicie cozinhando o frango e refogando os demais ingredientes. Depois de pronto, finalize com requeijão e reserve. Prepare a massa triturando as bolachas e adicione a manteiga e o ovo, espalhando por toda a fôrma. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com muçarela e orégano e leve ao forno pré aquecido. Por fim, desenforme, corte as fatias e aproveite.

Ingredientes da receita de torta de frango

Do recheio

  • 800g de peito de frango cozido em água e sal e  desfiado
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta do reino 
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate 
  • cheiro verde picado
  • 1 copo de requeijão cremoso 

Da massa

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker aproximadamente 300g
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida ou 100 ml
  • 1 ovo inteiro
  • orégano a gosto
  • 100g de muçarela picada ou ralada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela, adicione o óleo, o alho e frite rapidamente.
  2. Acrescente a cebola e refogue alguns minutos.
  3. Em seguida, adicione o milho e refogue por 2 minutos.
  4. Acrescente o frango desfiado e tempere com páprica picante, pimenta do reino e sal. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Depois adicione a azeitona, o molho de tomate e misture tudo muito bem.
  6. Acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e por fim adicione o requeijão. Misture bem até ter tudo misturado. Reserve.

Da massa

  1. Em um processador, triture o biscoito e quando estiver bem fino, adicione a manteiga e processe mais alguns segundos.
  2. Transfira para uma vasilha e misture o ovo muito bem.
  3. Transfira a massa para uma forma e espalhe bem com os dedos, até ficar bem firme.
  4. Coloque todo o recheio por cima da massa, cubra com muçarela e orégano e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
  5. Depois de pronto desenforme, sirva as fatias e aproveite!
  6. Bom apetite