Essa receita de torta de frango é perfeita para preparar para toda a criançada e saborear em um lanche da tarde. O recheio é super cremoso e a massa é muito fácil de fazer. Acompanhe conosco o passo a passo de como fazer essa torta de frango.
Como fazer torta de frango
Para esta receita de torta de frango inicie cozinhando o frango e refogando os demais ingredientes. Depois de pronto, finalize com requeijão e reserve. Prepare a massa triturando as bolachas e adicione a manteiga e o ovo, espalhando por toda a fôrma. Coloque o recheio sobre a massa, cubra com muçarela e orégano e leve ao forno pré aquecido. Por fim, desenforme, corte as fatias e aproveite.
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Ingredientes da receita de torta de frango
Do recheio
- 800g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
- 2 dentes de alho triturados
- 1/2 cebola picada
- 1/2 lata de milho escorrido
- 1 colher de chá de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeitonas sem caroço
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
- cheiro verde picado
- 1 copo de requeijão cremoso
Da massa
- 2 pacotes de biscoito cream cracker aproximadamente 300g
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida ou 100 ml
- 1 ovo inteiro
- orégano a gosto
- 100g de muçarela picada ou ralada
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, adicione o óleo, o alho e frite rapidamente.
- Acrescente a cebola e refogue alguns minutos.
- Em seguida, adicione o milho e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com páprica picante, pimenta do reino e sal. Misture bem todos os ingredientes.
- Depois adicione a azeitona, o molho de tomate e misture tudo muito bem.
- Acrescente o cheiro verde, desligue o fogo e por fim adicione o requeijão. Misture bem até ter tudo misturado. Reserve.
Da massa
- Em um processador, triture o biscoito e quando estiver bem fino, adicione a manteiga e processe mais alguns segundos.
- Transfira para uma vasilha e misture o ovo muito bem.
- Transfira a massa para uma forma e espalhe bem com os dedos, até ficar bem firme.
- Coloque todo o recheio por cima da massa, cubra com muçarela e orégano e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos.
- Depois de pronto desenforme, sirva as fatias e aproveite!
- Bom apetite
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