Sobremesa de banana que leva poucos ingredientes mas fica uma verdadeira delícia

Vamos te mostrar como preparar uma sobremesa de banana deliciosa e muito prática de fazer em casa

Sobremesa De Banana
Sobremesa De Banana

A sobremesa de banana do Canal Cozinhando com a Nathy é uma delícia e muito prática de fazer. Com ingredientes acessíveis você prepara uma sobremesa que todos vão amar e que não é difícil e nem demorada de fazer. Preparamos um passo a passo para você conferir e comprovar que essa é uma das sobremesas mais simples e saborosas que você já viu! Prepare o print e já separe um dia para fazer essa incrível sobremesa de banana!

Como fazer sobremesa de banana

Para fazer essa sobremesa de banana vamos utilizar os seguintes ingredientes, bananas, açúcar, leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho e essência de baunilha. Começamos a sobremesa de banana preparando a calda de açúcar com bananas amassadas. Para o creme, dissolvemos o amido no leite condensado e, depois de misturarmos os outros ingredientes, cozinhamos em fogo médio até engrossar. Despejamos o creme em uma travessa e então cobrimos com a calda de banana. Depois de 2 horas na geladeira, podemos servir e apreciar essa sobremesa de banana maravilhosa!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana

Para a calda

  • 4 bananas bem maduras amassadas (prata ou nanica)
  • 1 xícara de chá de açúcar

Para o creme

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 300ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar por completo. 
  2. Acrescente a banana e misture bem até o açúcar derreter novamente e formar uma calda que desgruda do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Do creme

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Acrescente o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. 
  3. Com tudo bem misturado, cozinhe em fogo médio até o creme engrossar, sem parar de mexer.
  4. Quando o creme estiver consistente, parecendo um pudim, desligue o fogo e transfira para uma travessa.
  5. Espalhe a calda de banana por cima do creme e leve à geladeira por 2 horas quando a travessa já não estiver mais tão quente.
  6. Sua sobremesa de banana já está pronta! Sirva e aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: