Broinha de fubá da vovó deliciosa e vai deixar sua hora do café muito mais gostosa

Vamos te ensinar a preparar broinha de fubá deliciosa para o seu café da tarde

Broinha De Fubá
Broinha De Fubá

A broinha de fubá do Canal Vida na roça – Recanto Sossego vai ser o sucesso do seu café da tarde! Essa broa fica deliciosa e, com o toque especial da erva doce, a casa toda vai ficar perfumada e ninguém vai resistir à essa delícia! Venha conferir o passo a passo que preparamos e prepare ainda hoje essa deliciosa broinha de fubá!

Como fazer broinha de fubá

Para fazer essa broinha de fubá vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, açúcar, sal, manteiga, ovos, leite, fubá, farinha de trigo, fermento químico em pó e erva doce. Começamos nossa broinha de fubá batendo o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga em uma tigela. Adicionamos o leite e depois incorporamos o fubá, a farinha e por último, o fermento. Vamos moldar as broinhas, acomodá-las em uma forma untada e levemente enfarinhada. Pincelamos a gema e levamos ao forno pré-aquecido até que fiquem douradinhas. Nossa broinha de fubá já pode ser servida com um delicioso café! Bom apetite!

Ingredientes da receita de broinha de fubá

  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de leite quente 
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de fubá
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • erva doce a gosto 
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o açúcar com os ovos (você pode adicionar a clara do ovo que você vai retirar a gema para pincelar no final da receita), o sal e a manteiga até homogeneizar.
  2.  Acrescente o leite quente e misture bem até dissolver o açúcar.
  3. Adicione o fubá e, depois de dissolver, acrescente a farinha de trigo aos poucos. A cada adição, misture para ver o ponto da massa; ela precisa estar consistente ao ponto de ficar ‘grudada’ na colher, mas com o movimento, ela desgruda.
  4. Incorpore o fermento na massa.
  5. Com a mão untada, faca disquinhos com a massa e acomode-os na forma untada e levemente enfarinhada.
  6. Pincele a gema por cima das broinhas e leve ao forno médio pré-aquecido até que fiquem douradas.
  7. Sirva com um café fresquinho e aprecie essa broinha de fubá deliciosa!

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