Panqueca rendada muito gostosa e diferente de qualquer receita de panqueca que você já fez

Vamos te ensinar a preparar panqueca rendada com queijo gratinado que vai se tornar sua receita preferida para o café da manhã

Panqueca Rendada
Panqueca Rendada

A panqueca rendada é uma receita incrível! Além de ficar linda aos olhos, é simplesmente saborosíssima ao paladar! Inspirados na dica do Canal Gabriel Freitas, preparamos essa receita para você aprender a fazer panqueca rendada com queijo gratinado que vai conquistar seu coração. Venha conferir e já mande essa receita para a pessoa que vai te surpreender com uma panqueca rendada no café da manhã!

Como fazer panqueca rendada

Para fazer essa panqueca rendada vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como ovos, sal, manteiga, leite, farinha de trigo, fermento químico em pó, queijo muçarela e presunto. Em uma tigela, preparamos a massa batendo os ovos com o sal e depois adicionamos a manteiga e o leite. Depois de misturarmos a farinha na massa, incorporamos o fermento e vamos para a frigideira. Forramos o fundo com queijo e esperamos derreter e borbulhar, sempre em fogo baixo. Colocamos metade da massa por cima, tampamos a frigideira e deixamos dourar o queijo e cozinhar a massa. Recheamos, fechamos nossa panqueca e já podemos servir! Aprecie e saboreie essa maravilhosa panqueca rendada!

Ingredientes da receita de panqueca rendada

  • 2 ovos inteiros
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite 
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • queijo muçarela fatiado a gosto
  • presunto a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o sal até homogeneizar.
  2. Adicione a manteiga previamente derretida e o leite e misture bem.
  3. Acrescente a farinha e incorpore-a na massa até que fique bem lisinha.
  4. Finalize com o fermento e reserve a massa.
  5. Em uma frigideira, acomode as fatias de queijo para forrar o fundo.
  6. No fogo baixo, espere o queijo derreter e começar a borbulhar.
  7. Despeje metade da massa por cima e espalhe.
  8. Tampe a frigideira e espere dourar o lado de baixo e a massa da panqueca cozinhar.
  9. Coloque o presunto e o queijo por cima para rechear, ou os ingredientes que você preferir, e feche a panqueca dobrando-a ao meio.
  10. Tampe a panela para derreter o queijo do recheio e desligue o fogo. Repita o processo com a outra metade da massa.
  11. Sirva sua panqueca rendada e saboreie essa deliciosa receita!

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