Empadinha de frango com uma massa perfeita que agora só vai acertar quando fizer

Você vai aprender a fazer empadinhas de frango com requeijão super saborosa ideal para servir nas festinhas de aniversário

Empadinha De Frango
Empadinha De Frango

A receita de empadinha de frango é simplesmente incrível, uma opção para você fazer e congelar e sempre ter um lanchinho para servir. Ou até mesmo fazer para servir nas festinhas de aniversário, reunião com os amigos, o sucesso vai ser garantido, afinal quem não ama uma empadinha de frango super cremosa. Confira o passo a passo dessa receita sensacional do canal Aventureira na cozinha e faça hoje mesmo.

Como fazer empadinha de frango

Para a receita da nossa empadinha de frango com requeijão vamos precisar de frango cozido e desfiado, cebola, alho, tomate, molho de tomate, farinha de trigo, colorau, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, manteiga, ovo, água, e requeijão cremoso. Primeiro vamos preparar o frango, cozinhe, desfie e depois refogue juntamente com os temperos. Para a massa vamos adicionar os ingredientes em uma travessa e ir sovando com as mãos até que a massa fique bem lisinha, lembrando que a massa de empada é quebradiça. Molde a massa nas forminhas, recheie, cubra, pincele gemas de ovo por cima da empadinha de frango e asse por cerca de por 25 minutos. Agora é só aproveitar essa delicia. Bom apetite!

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio

  • 350 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates médios picados
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de colorau
  • cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 250 g de manteiga (ou margarina)
  • 1 ovo inteiro
  • 80 ml de água gelada

Para a montagem

  • 500 gramas de requeijão cremoso em bisnaga
  • 2 gemas de ovo

Modo de preparo

Do recheio

  1. Comece fritando o alho e a cebola em azeite até dourar.
  2. Junte o frango dourado e o molho de tomate e deixe refogar por alguns minutinhos.
  3. Acrescente o colorau, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Da massa

  1. Para a massa vamos adicionar em uma travessa a farinha de trigo, o sal, o ovo e a manteiga, misture com as mãos até que obtenha uma farofa úmida.
  2. Aos poucos vá acrescentando a água gelada misturando até que a massa fique bem lisinha e homogênea. A massa da empadinha é levemente quebradiça.
  3. Enrole a massa da empadinha em plástico filme e leve para a geladeira por alguns minutos para que ela fique mais consistente e fácil de modelar. 

Da montagem

  1. Separe cerca de 1/3 da massa para fazermos as tampinhas das empadas.
  2. Com o que sobrou da massa vamos forrar o fundo e as laterais das formas de empadinha. Adicione o recheio de frango e o requeijão cremoso.
  3. Use a massa reservada para cobrir as empadinhas de frango.
  4. Pincele as empadinhas de frango com gema de ovo e leve para assar.
  5. Forno pré-aquecido a 180 ° por 25 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva essa deliciosa empadinha de frango super fácil de fazer.

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