Sobremesa de abacaxi sem gelatina muito fácil e prática de preparar

Aprenda a fazer uma sobremesa de abacaxi que é maravilhosa e cremosa. Ideal para qualque ocasião!

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa De Abacaxi

Hoje vamos preparar uma receita incrível apresentada pela Dica da Naka que é sobremesa de abacaxi em uma versão que não vai gelatina, uma opção maravilhosa e refrescante para apresentar de sobremesa. Nesses dias quentes será perfeito. Fique atento a todos os detalhes para preparar essa delicia, com certeza que será um sucesso total!

Modo de preparo da sobremesa de abacaxi

Vamos iniciar cozinhado em fogo baixo o abacaxi cortado em cubos, com açúcar e limão, mexendo até cozinhar bem. A seguir vamos preparar o creme com leite condensado, dissolver o amido de milho no leite condensado, adicione as gemas já peneiradas, leite, creme de leite e essência de baunilha para dar um toque especial, ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que levantar fervura cozinhar por mais 2 minutinhos. Transfira para uma tigela e coloque um plástico em contato com o creme. Após o creme esfriar por completamente pode juntar o abacaxi no creme, misture e coloque na travessa, leve para geladeira. Para a cobertura vamos precisar de chocolate branco, derreta no microndas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar tudo, coloque a cobertura de ganache de chocolate branco e espalhe uniformemente, volte para geladeira. Enquanto isso faça os rolinhos de chocolate branco para decorar, basta passar um arco e formar os rolinhos de chocolate. Coloque os rolinhos por cima da sobremesa de abacaxi. Tudo pronto para servir essa deliciosa sobremesa.

Ingredientes da sobremesa de abacaxi

Recheio de Abacaxi 

  • 1 abacaxi cortado em cubos (600g)  
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal (45g) 
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15ml) 

Recheio Branco 

  • 500ml de leite 
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (27g)
  • 2 gemas  
  • 1 colher (chá) essência de baunilha (5 mL)
  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura 

  • 300g chocolate branco 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque em fogo baixo o abacaxi cortado em cubos, com açúcar e limão, mexendo até cozinhar bem.
  2. A seguir vamos preparar o creme com leite condensado, dissolver o amido de milho no leite condensado,
  3.  Adicione as gemas já peneiradas, leite, creme de leite e essência de baunilha para dar um toque especial.
  4. Ligue o fogo e mexa sem parar até engrossar, assim que levantar fervura cozinhar por mais 2 minutinhos.
  5. Transfira para uma tigela e coloque um plástico em contato com o creme.
  6. Após o creme esfriar por completamente pode juntar o abacaxi no creme, misture e coloque na travessa, leve para geladeira.
  7. Para a cobertura vamos precisar de chocolate branco, derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos, adicione o creme de leite e mexa bem para incorporar tudo.
  8. Coloque a cobertura de ganache de chocolate branco e espalhe uniformemente, volte para geladeira.
  9. Faça os rolinhos de chocolate branco para decorar, basta passar um arco e formar os rolinhos de chocolate.
  10. Tudo pronto só servir essa deliciosa sobremesa de abacaxi.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: