Trouxemos para você uma receita de lasanha com massa de panqueca que une a macies da massa de panqueca, com o sabor dos molhos bolonhesa e molho branco característicos da lasanha tradicional. Apesar de a nossa lasanha precisar de 3 preparos diferentes ele é muito fácil de fazer, não tem erro e com certeza todos vão adorar.
Como fazer lasanha com massa de panqueca
A receita da lasanha com massa de panqueca é feita com 3 preparos diferentes, o molho a bolonhesa, o molho branco e a massa de panqueca. Em uma panela frite o bacon, refogue a cebola e a carne, junte o restante dos ingredientes e reserve. Para o molho branco frite a farinha de trigo na manteiga, junte o restante dos ingredientes conforme o passo á passo e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da panqueca e frite em frigideira antiaderente. Em um refratário vamos montar a lasanha com a seguinte sequência, molho a bolonhesa, massa de panqueca, molho branco, presunto e queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Leve ao forno para gratinar e está pronta para servir essa saborosa lasanha com massa de panqueca.
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Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca
Para o molho à bolonhesa
- 1kg de carne moída
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão picado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 sachê de molho de tomate
- azeitonas verdes picadas (a gosto)
- 1 sachê de Sazón vermelho
- 50g de bacon picadinho
- sal e cheiro-verde (a gosto)
Para o molho branco
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
- sal e noz-moscada (a gosto)
Para a panqueca
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
- sal (a gosto)
Para o recheio e a cobertura
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
- 400g de presunto
- 400g de muçarela
Modo de preparo
Do molho à bolonhesa
- Em uma panela adicione o bacon, quando o bacon fritar, refogue a cebola e junte a carne moída.
- Com a carne cozida adicione o restante dos ingredientes temperos, o molho de tomate, o sazón, as azeitonas picadas, o milho e reserve.
Do molho branco
- Em uma panela adicione a manteiga e espere derreter.
- Com a manteiga derretida acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar até que a farinha de trigo frite e fique levemente dourada.
- Acrescente o leite quente, o sal e a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.
Da panqueca
- No liquidificador adicione todos os ingredientes da massa e bata por 3 minutinhos.
- Em uma frigideira antiaderente despeje porções da massa do liquidificador.
- Leve ao fogo até dourar dos dois lados da panqueca.
- Faça isso com toda a massa e reserve.
Montagem
- Em um refratário faça uma camada com o molho à bolonhesa.
- Adicione as panquecas seguida do molho branco e por cima uma camada de presunto e outra de muçarela.
- Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
- A última camada deve ser molho à bolonhesa. Finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar.
- Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva quente essa sensacional lasanha com massa de panqueca.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.