Lasanha com massa de panqueca é uma lasanha diferente que você vai adorar preparar e saborear

Você vai aprender a fazer uma lasanha com massa de panqueca perfeita para servir no almoço de domingo.

Lasanha Com Massa De Panqueca
Lasanha Com Massa De Panqueca

Trouxemos para você uma receita de lasanha com massa de panqueca que une a macies da massa de panqueca, com o sabor dos molhos bolonhesa e molho branco característicos da lasanha tradicional. Apesar de a nossa lasanha precisar de 3 preparos diferentes ele é muito fácil de fazer, não tem erro e com certeza todos vão adorar.

Como fazer lasanha com massa de panqueca

A receita da lasanha com massa de panqueca é feita com 3 preparos diferentes, o molho a bolonhesa, o molho branco e a massa de panqueca. Em uma panela frite o bacon, refogue a cebola e a carne, junte o restante dos ingredientes e reserve. Para o molho branco frite a farinha de trigo na manteiga, junte o restante dos ingredientes conforme o passo á passo e reserve. No liquidificador bata os ingredientes da panqueca e frite em frigideira antiaderente. Em um refratário vamos montar a lasanha com a seguinte sequência, molho a bolonhesa, massa de panqueca, molho branco, presunto e queijo. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Leve ao forno para gratinar e está pronta para servir essa saborosa lasanha com massa de panqueca.

Ingredientes da receita de lasanha com massa de panqueca

Para o molho à bolonhesa

  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 sachê de molho de tomate
  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • 1 sachê de Sazón vermelho
  • 50g de bacon picadinho
  • sal e cheiro-verde (a gosto)

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e ½ colher (sopa) de manteiga
  • sal e noz-moscada (a gosto)

Para a panqueca

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de caldo de carne em pó (opcional)
  • sal (a gosto)

Para o recheio e a cobertura

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • 400g de presunto
  • 400g de muçarela

Modo de preparo

Do molho à bolonhesa

  1. Em uma panela adicione o bacon, quando o bacon fritar, refogue a cebola e junte a carne moída.
  2. Com a carne cozida adicione o restante dos ingredientes temperos, o molho de tomate, o sazón, as azeitonas picadas, o milho e reserve.

Do molho branco

  1. Em uma panela adicione a manteiga e espere derreter.
  2. Com a manteiga derretida acrescente a farinha de trigo, mexendo sem parar até que a farinha de trigo frite e fique levemente dourada.
  3. Acrescente o leite quente, o sal e a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  4. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e reserve.

Da panqueca

  1. No liquidificador adicione todos os ingredientes da massa e bata por 3 minutinhos.
  2. Em uma frigideira antiaderente despeje porções da massa do liquidificador.
  3. Leve ao fogo até dourar dos dois lados da panqueca.
  4. Faça isso com toda a massa e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário faça uma camada com o molho à bolonhesa.
  2. Adicione as panquecas seguida do molho branco e por cima uma camada de presunto e outra de muçarela.
  3. Repita as camadas até terminarem todos os ingredientes.
  4. A última camada deve ser molho à bolonhesa. Finalize com queijo parmesão ralado e leve para gratinar.
  5. Forno pré-aquecido á 180° por cerca de 20 minutos.
  6. Retire do forno e sirva quente essa sensacional lasanha com massa de panqueca.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: