Hoje vamos preparar uma receita de frango recheado com farofa que o canal Culinária em Casa nos trouxe e que fica uma verdadeira delicia. Frango recheado é uma opção bem econômica para apresentar na comemoração de natal e comemorar com a família uma data tão importante. Fique atento nos detalhes da receita e faça em casa e esse frango recheado será um sucesso total!
Como preparar a receita de frango recheado
Para receita de frango recheado, primeiramente vamos preparar os ingredientes da farofa, use duas assadeiras e forre com papel assalight, em uma assadeira acomode fatias de presunto e na outra assadeira coloque maça picadas grosseiramente, e leve para assar no forno em temperatura de 200°C por 20 minutos. O próximo passo é preparar o frango, fazer a limpeza do frango e tempera dentro do saco assa rápido, adicione os ingredientes, cenoura fatiada, cebolas cortada em 6 partes, alho inteiro, 1 ramo de alecrim, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cerveja preta, água e caldo de galinha dissolvido, sal, páprica defumada, pimenta calabresa e coloque o frango dentro dessa embalagem junto com todos esses ingredientes, por último coloque a farinha de trigo por cima do peito. Amarre o saco e acomode em uma assadeira, faça um furinho pequeno na embalagem apara liberar o vapor, dentro da assadeira coloque um pouquinho de água. Leve para assar em forno pré-aquecido em200°C por 1 hora. Em seguida vamos pegar as formas com o presunto e a maça que estão assadas, quebre os presuntos que estão sequinhos, na frigideira coloque a manteiga e o azeite, coloque alho e cebola cortada bem pequena e caramelize, junte as uvas passas, deixe refogar por 7 minutos, e adicione a farinha (opcional colocar metade de farinha temperada), páprica defumada, tempero vinagrete e sal, torrar em fogo médio todos esses ingredientes por 5 minutos, desligue o fogo e adicione o chips de presunto, um pouco das maças, adicione amendoim, coloque cebolinha e salsinha. Em um recipiente decore com folhas de alface e acomode o frango assado. Em seguida coloque a farofa preparada dentro do frango. E para finalizar decore com frutas de sua preferência e galinhos de alecrim. Confira o passo a passo do frango recheado e a lista de ingredientes.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango recheado
Frango
- 1 frango grande
- Assadeira
- 1 cenoura cortada
- 3 cebolas cortadas
- 8 dentes de alho (inteiros)
- 1 ramo de alecrim
- 1/4 de cada pimentão
- 200ml de cerveja preta
- 300ml de água com 2 caldos de galinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de água
Leve para assar por 1h a 200°C
Ingredientes da farofa
- 100g de presunto
- 2 maçãs
- Assar por 20 min a 200°C
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho e 1 cebola
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
- 1 xícara (300ml) de farinha
- 1 colher (sopa) de páprica
- 1 colher (sopa) de tempero vinagrete
- 1 colher (chá) de sal
Deixe em fogo médio por 5 minutos
- 100g de amendoim
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo
- Prepare os ingredientes da farofa, use duas assadeiras e forre com papel assalight, em uma assadeira acomode fatias de presunto e na outra assadeira coloque maça picadas grosseiramente, e leve para assar no forno em temperatura de 200°C por 20 minutos.
- O próximo passo é preparar o frango, fazer a limpeza do frango e tempera dentro do saco assa rápido, adicione os ingredientes, cenoura fatiada, cebolas cortada em 6 partes, alho inteiro, 1 ramo de alecrim, pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão vermelho, cerveja preta, água e caldo de galinha dissolvido, sal, páprica defumada, pimenta calabresa e coloque o frango dentro dessa embalagem junto com todos esses ingredientes, por último coloque a farinha de trigo por cima do peito.
- Amarre o saco e acomode em uma assadeira, faça um furinho pequeno na embalagem apara liberar o vapor, dentro da assadeira coloque um pouquinho de água. Leve para assar em forno pré-aquecido em200°C por 1 hora.
- Em seguida vamos pegar as formas com o presunto e a maça que estão assadas, quebre os presuntos que estão sequinhos, na frigideira coloque a manteiga e o azeite, coloque alho e cebola cortada bem pequena e caramelize, junte as uvas passas, deixe refogar por 7 minutos, e adicione a farinha (opcional colocar metade de farinha temperada), páprica defumada, tempero vinagrete e sal, torrar em fogo médio todos esses ingredientes por 5 minutos.
- Desligue o fogo e adicione o chips de presunto, um pouco das maças, adicione amendoim, coloque cebolinha e salsinha.
- Em um recipiente decore com folhas de alface e acomode o frango assado.
- Em seguida coloque a farofa preparada dentro do frango. E para finalizar decore com frutas de sua preferência e galinhos de alecrim. Sirva seu frango recheado
Dica: A cerveja preta pode ser substituída por cerveja branca ou suco de limão.
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.