Sobremesa de abacaxi cremosa e muito refrescante uma sobremesa perfeita para o seu fim de semana

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa deliciosa de abacaxi feita com 3 camadas que fazem dessa sobremesa uma explosão de sabor

Sobremesa De Abacaxi
Sobremesa De Abacaxi

A sobremesa de abacaxi é uma sobremesa sensacional para ser servida em dias mais quentes. Com três camadas super deliciosas faz dessa sobremesa uma explosão de sabores a cada colherada. Confira o passo a passo dessa incrível sobremesa de abacaxi que vai adoçar o seu dia.

Como fazer sobremesa de abacaxi

Para a receita da nossa sobremesa de abacaxi vamos seguir 3 etapas para a montagem da sobremesa. Para o creme base vamos levar ao fogo as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena até que obtenha consistência de creme. Para o doce de abacaxi vamos levar ao fogo o abacaxi cortado em cubos, o açúcar e a água até reduzir. E por fim a cobertura a base de claras em neve, açúcar e creme de leite. Monte a sobremesa seguindo a ordem do passo a passo e leve ao congelador por 1 hora. Retire do congelador e mantenha na geladeira até a hora de servir. E está pronto para servir e se deliciar. 

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi

Para o creme

  • 3 gemas
  • 395g de leite condensado (1 lata)
  • 3 xícaras de chá de leite integral
  • 4 colheres rasas de sopa de maisena

Para o doce de abacaxi

  • 1 abacaxi inteiro descascado e cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • ½ xícara de água

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)

Modo de preparo

Do creme

  1. Vamos adicionar em uma panela as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena.
  2. Leve para o fogo mexendo sem parar até que o creme engrosse e fique com textura de creme.
  3. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e cubra com plástico filme, para que não crie película.
  4. Reserve.

Do doce de abacaxi

  1. Para a nossa redução de abacaxi vamos adicionar em uma panela o abacaxi cortado em cubinhos, o açúcar e a água. 
  2. Leve ao fogo para cozinhar até que a calda comece reduzir até que a calda fique mais consistente. 
  3. Reserve.

Da cobertura 

  1. Para a cobertura vamos adicionar as claras na batedeira e bater até que as claras fiquem em ponto de picos firmes.
  2. Junte o creme de leite com as claras em neve e misture delicadamente. 
  3. Reserve.

Da montagem

  1. Vamos montar a sobremesa de abacaxi em uma travessa de vidro. Primeiro faça uma camada com o creme.
  2. Por cima do creme espalhe o doce de abacaxi e por fim despeje a cobertura reservada.
  3.  Leve a sobremesa de abacaxi ao congelador por 1 hora.
  4. Retire do congelador e deixe na geladeira.
  5. Pronto, sirva e se delicie dessa sobremesa de abacaxi super refrescante e saborosa.