Torta de palmito com requeijão muito cremosa e a dica para fazer a massa é valiosa que você aprender agora

Vamos te ensinar a fazer uma torta de palmito com requeijão super saborosa para servir no jantar

Torta De Palmito Com Requeijão
Torta De Palmito Com Requeijão

A torta de palmito com requeijão tem uma massa amanteigada que derrete na boca, com um recheio super cremoso a base de palmito e requeijão. Uma massa muito fácil de preparar feita misturando os ingredientes com as mãos abra e asse. Acompanhe o passo a passo dessa incrível receita de torta de palmito com requeijão.

Como fazer torta de palmito com requeijão

Para a receita da nossa torta de palmito com requeijão vamos precisar de farinha de trigo, margarina, creme de leite, sal e gemas. Em uma bacia vamos misturar todos os ingredientes, deixe a massa descansar por 15 minutos. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Despeje o recheio de palmito com requeijão, cubra com o restante da massa, pincele as gemas por cima da massa e leve para assar. Forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva essa deliciosa torta de palmito com requeijão.

Ingredientes da torta de palmito com requeijão

Para a torta

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de margarina
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 gemas para pincelar

Para o recheio

  • 1 vidro grande de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • sal (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma panela adicione o azeite e refogue a cebola e o tomate picado até murcharem.
  2. Junte o palmito, as azeitonas e o sal a gosto e cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
  3. Acrescente o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde, e misture até engrossar.
  4. Despeje o recheio em uma travessa e reserve na geladeira.

Da torta

  1. Para a torta vamos adicionar em uma bacia a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema de ovo e o creme de leite. Mexa com as mãos até que a massa fique bem homogênea. 
  2. Cubra a bacia com um pano de prato e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Com a massa descansada abra com o auxilio de um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma fundo removível. Deixe um pedaço de massa reservada para fechar a torta.
  4. Despeje o recheio de palmito que estava na geladeira. Cubra com a massa reservada. Pincele gema por cima da torta de palmito com requeijão e leve para assar. 
  5. Forno pré-aquecido a 210° por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva essa saborosíssima torta de palmito com queijão.